От Д.Срибный
К Siberiаn
Дата 23.07.2005 17:00:19
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы;

Бомбы не было

Никаких доказательств причастности убитого к террористической группе пока нет, тем не менее, в полиции уверены, что поступили правильно. Как сообщили в Скотланд-Ярде, за домом этого человека азиатской внешности некоторое время следили, подозревая его в причастности к терактам 21 июля – взрыву в поезде на станции метро Oval. После того как утром в пятницу подозреваемый вышел и направился к метро, за ним погнались сотрудники спецслужб – десять человек, переодетые в штатское. Поведение и одежда мужчины усилили их подозрения: при температуре воздуха 22 градуса на нем было длинное пальто, под которым, возможно, он скрывал «пояс шахида». Как говорят в Скотланд-Ярде, подозреваемый не отреагировал на требование полиции остановиться, перепрыгнул через турникеты, побежал по станции и бросился в вагон поезда. Однако там он споткнулся и упал. Полицейские в штатском догнали подозреваемого и, не дав ему подняться, пять раз выстрелили в упор. Подозреваемый был убит.
...
Сначала полиция объясняла стрельбу тем, что подозреваемый якобы собирался взорвать поезд. Однако во время обыска никакой бомбы у убитого не обнаружили.

http://www.gazeta.ru/2005/07/23/oa_164975.shtml

Короче говоря, облажались по полной программе. Следили за ним в доме, дали оторваться когда вышел из дома. Потом догнали и пристрелили. Неизвестно кого и неизвестно за что.
Мне вспоминаются вчерашние заверения некоторых товарищей в сархивированной ветке, про то что лондонская полиция знает, что делает. Мол, раз пристрелили, значит знали зачем.
Ан нет, выходит что сначал пристрелили, а теперь пытаются придумать зачем. "Мы не знаем, за что мы его пристерили, но уверены, что действовали правильно".

От Андю
К Д.Срибный (23.07.2005 17:00:19)
Дата 23.07.2005 22:23:38

Я тоже надеялся, что они знали, что делали. (+)

Приветствую !

Увы. "Он не подчинился приказу полицейского"(с). Всё. Нормально. Да здравствует "ГУЛАГ"(с) !

Жаль, что участника Калаш с нами нет, он бы порадовался вместе с другими адептами стрельбы по бегающим в метро. Также, наверное, являющимся стронниками и других замечательных нововведений. Повальной и повсеместной видеосъемки всего и всех, например. :-/

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Д.Срибный
К Андю (23.07.2005 22:23:38)
Дата 24.07.2005 00:01:34

Оказывается, застреленный вообще был не при чем

Британская полиция сообщила в субботу, что подозрительный мужчина, убитый в пятницу на станции метро Стоквелл в южном Лондоне, не связан с расследованием неудавшихся взрывов в подземном транспорте.

«К настоящему моменту нами установлено, что он не был причастен к событиям 21 июля 2005 года», - приводит агентство Reuters выдержку из официального заявления полицейского управления.

От Serge1
К Андю (23.07.2005 22:23:38)
Дата 23.07.2005 23:04:07

Re: А дело Ульмана Вам знакомо?

Здраствуйте

>Увы. "Он не подчинился приказу полицейского"(с). Всё. Нормально. Да здравствует "ГУЛАГ"(с) !

В деле Ульмана, по словам одной стороны, автомобиль с чеченцами не вовремя остановился. Результат- известен. Присяжные дважды выносили вердикт.
Здесь скорее всего аналогично.
Пусть присяжные решают.
Если бы я был присяжным- однозначно оправдал полицию.

С уважением

От Фёдорыч
К Serge1 (23.07.2005 23:04:07)
Дата 23.07.2005 23:12:02

А вам?

Приветствую всех !

Неужели разницы не чувствуете: группа, выполняющая задачу в условиях боевых действий, в отрыве от главных сил и полицейские, расстрелявшие человека в мирном городе.

Всех благ, Сергей

От Serge1
К Фёдорыч (23.07.2005 23:12:02)
Дата 23.07.2005 23:28:16

Re: Вердикт присяжных по Ульману гласил

Здраствуйте
>Приветствую всех !

>Неужели разницы не чувствуете: группа, выполняющая задачу в условиях боевых действий, в отрыве от главных сил и полицейские, расстрелявшие человека в мирном городе.

Вердикт присяжных по Ульману гласил приблизительно- "действия группы были адекватны обстановке. Поэтому- невиновны." Хотя если бы присяжных взяли из Чечни, вердикт был бы иной.
Здесь аналогично.

С уважением

От Фёдорыч
К Serge1 (23.07.2005 23:28:16)
Дата 23.07.2005 23:32:07

Да причем здесь присяжные

Приветствую всех !

>>Неужели разницы не чувствуете: группа, выполняющая задачу в условиях боевых действий, в отрыве от главных сил и полицейские, расстрелявшие человека в мирном городе.

Тупо сравните место, где стояла группа Ульмана и что с ней могло получиться с группой полицейских в Лондоне.
Если они боялись, что у подозреваемого, почему дали ему выйти из дома, почему не взяли там же. А уж если они его догнали, почему пристрелили, почему не попытались скрутить? Страшно стало?

Всех благ, Сергей

От Serge1
К Фёдорыч (23.07.2005 23:32:07)
Дата 23.07.2005 23:39:11

Re: Так мы с Вами будем спорить до бесконечности

Здраствуйте
>>>Неужели разницы не чувствуете: группа, выполняющая задачу в условиях боевых действий, в отрыве от главных сил и полицейские, расстрелявшие человека в мирном городе.
>
>Тупо сравните место, где стояла группа Ульмана и что с ней могло получиться с группой полицейских в Лондоне.
>Если они боялись, что у подозреваемого, почему дали ему выйти из дома, почему не взяли там же. А уж если они его догнали, почему пристрелили, почему не попытались скрутить? Страшно стало?

Присяжные нужны для окончательного решения нашего спора. Мы с Вами можем спорить до скончания века, но останемся при своем. А решение выносить нужно. Для этого и придумали присяжных и суды всякие.
Вы считаете, что полиция виновата, есть другое мнение.
Пусть специально отобранные люди и решат по своему разумению.

С уважением

От Фёдорыч
К Serge1 (23.07.2005 23:39:11)
Дата 24.07.2005 00:02:18

Свое-то мнение на мои вопросы высказать можете? (-)

От Serge1
К Фёдорыч (24.07.2005 00:02:18)
Дата 24.07.2005 00:17:18

Re: Отвечаю

Здраствуйте

Может быть полиция и просмотрела и не досмотрела, но судить не стоит. Или оправдать за убийство. Недостаток профессионализма возможно имеет место быть.

С уважением

От Фёдорыч
К Serge1 (24.07.2005 00:17:18)
Дата 24.07.2005 00:28:02

См. https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1074177.htm (-)

От Гриша
К Фёдорыч (23.07.2005 23:12:02)
Дата 23.07.2005 23:23:38

Re: А вам?

>Приветствую всех !

>Неужели разницы не чувствуете: группа, выполняющая задачу в условиях боевых действий, в отрыве от главных сил и полицейские, расстрелявшие человека в мирном городе.

Неужели вы не чувствуете разницу - вооруженная группа действующая на отрыве от всех, и полицейские которые должны предотвратить сииминутный взрыв смертника в метро?

От Андю
К Гриша (23.07.2005 23:23:38)
Дата 23.07.2005 23:38:55

Приветствую !

>Неужели вы не чувствуете разницу - вооруженная группа действующая на отрыве от всех, и полицейские которые должны предотвратить сииминутный взрыв смертника в метро?

Конечно чувствуем. Группа в/с государства, действующая на мятежной территории этого государства, битком набитой вооруженными бандитами и где идут боевые действия, и несколько государственных полицейских, ведущих подозреваемого и убивающих его без каких-либо видимых оснований при совершенном уже задержании в многолюдном метро вполне себе мирной, хоть и зело нервозной, столицы.

Первое объяснить можно в любом государстве, второе -- только в том, где есть "ГУЛАГ"(с).

Андрей.

От Гриша
К Андю (23.07.2005 23:38:55)
Дата 23.07.2005 23:53:18

>Приветствую !

>>Неужели вы не чувствуете разницу - вооруженная группа действующая на отрыве от всех, и полицейские которые должны предотвратить сииминутный взрыв смертника в метро?
>
>Конечно чувствуем. Группа в/с государства, действующая на мятежной территории этого государства, битком набитой вооруженными бандитами и где идут боевые действия, и несколько государственных полицейских, ведущих подозреваемого и убивающих его без каких-либо видимых оснований при совершенном уже задержании в многолюдном метро вполне себе мирной, хоть и зело нервозной, столицы.

https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/1015/1015482.htm

От Андю
К Гриша (23.07.2005 23:53:18)
Дата 24.07.2005 01:24:09

Цитировать так мощно не опасаетесь ? Или вы теперь смелый ? :-) (+)

Приветствую !

>

Вот я говорил : "Гриша" -- не читатель, он -- борцун !".

Лишний раз убеждаюсь, что "правильным" борцунам логика и пр. лоховская атрибутика совершенно побоку : главное -- талдычить своё без умолку. Мешать (смешивать) Ульмана и Лондон, Чечню и Ирак, Израиль и Буша младшего, но погромче. :-)

Андрей.

От Гриша
К Андю (24.07.2005 01:24:09)
Дата 24.07.2005 03:35:11

Re: Цитировать так

>Приветствую !

>>
>
>Вот я говорил : "Гриша" -- не читатель, он -- борцун !".

>Лишний раз убеждаюсь, что "правильным" борцунам логика и пр. лоховская атрибутика совершенно побоку : главное -- талдычить своё без умолку. Мешать (смешивать) Ульмана и Лондон, Чечню и Ирак, Израиль и Буша младшего, но погромче. :-)

Если надумаете что нибудь по теме написать - пишите, не бойтесь. Или можете открыть отдельную тему о ваших убеждениях, может кому то интересно будет.

От Serge1
К Андю (23.07.2005 23:38:55)
Дата 23.07.2005 23:44:44

Re: У каждого есть право на свое личное мнение

Здраствуйте
>Приветствую !

>>Неужели вы не чувствуете разницу - вооруженная группа действующая на отрыве от всех, и полицейские которые должны предотвратить сииминутный взрыв смертника в метро?
>
>Конечно чувствуем. Группа в/с государства, действующая на мятежной территории этого государства, битком набитой вооруженными бандитами и где идут боевые действия, и несколько государственных полицейских, ведущих подозреваемого и убивающих его без каких-либо видимых оснований при совершенном уже задержании в многолюдном метро вполне себе мирной, хоть и зело нервозной, столицы.

Каждый имеет право на свое мнение. Я могу Вам привести мнения уважаемых людей, что Чечня это мирная территория и там нет боевых действий.

>Первое объяснить можно в любом государстве, второе -- только в том, где есть "ГУЛАГ"(с).

Вы вправе отстаивать свою точку зрения. Решение скорее всего вынесут другие люди.

С уважением

От Андю
К Serge1 (23.07.2005 23:44:44)
Дата 23.07.2005 23:49:11

И это замечательно. Дай власть "присяжным", его сразу не станет. :-) (-)

От Serge1
К Андю (23.07.2005 23:49:11)
Дата 24.07.2005 00:00:37

Re: Это будет или сумма мнений или окончательный итог

Здраствуйте

В целом присяжные выражают волю народа.Другое дело, что иногда правда не очень приятна. Ну лучше ничего еще не придумали.
Желательно не доводить дело до суда.
С уважением

От Фёдорыч
К Гриша (23.07.2005 23:23:38)
Дата 23.07.2005 23:36:18

Приветствую всех !

>Неужели вы не чувствуете разницу - вооруженная группа действующая на отрыве от всех, и полицейские которые должны предотвратить сииминутный взрыв смертника в метро?

1. Откуда уверенность, что он смертник и идет на подрыв?
2. Если уверенность есть - почему его в метро допустили
3. Если уверенности нет - почему в него стали стрелять?
3. Если, если верить описаниям, его догнали, почему его не попытались взять, а застрелили?

Ответы есть?

Всех благ, Сергей

От Гриша
К Фёдорыч (23.07.2005 23:36:18)
Дата 23.07.2005 23:46:07

Из за отсутствия данных, некоторые пункты будут состоять из моей интерполяции.
>1. Откуда уверенность, что он смертник и идет на подрыв?
Уверенности нет, как и в большинстве случев. Есть вероятнось: человек соответствующего профиля, вышел из здания (квартиры) где подозреваемые террористы находились под наблюдением. Человек одет в несезонной манере, позволяющей скрыть взрывчатку.

>2. Если уверенность есть - почему его в метро допустили
>3. Если уверенности нет - почему в него стали стрелять?
Для уточнения его по всей видимости и пытались "не допустить" к метро. Не думаю что за ним начались гнаться в самом метро. Хотя, в зависимости от того как близко здание к входу, сам процесс решения "Остановить!" мог занять дольше чем ему заняло до него дойти.

>3. Если, если верить описаниям, его догнали, почему его не попытались взять, а застрелили?
Потому что взять смертника с взрывателем в руке малореально. Иногда, если охранник очень внимателен, он успевает его схватить за руку до того как он активирует взрывательный механизм. В большинстве случаев охранник становится первой жертвой из многих.

От Фёдорыч
К Гриша (23.07.2005 23:46:07)
Дата 24.07.2005 00:07:33

Т.е. на каждом из этапов полиция лажанулась (-)

От Гриша
К Фёдорыч (24.07.2005 00:07:33)
Дата 24.07.2005 00:14:30

Задним числом - да

В момент, решения были адекватны хотя не оптимальны. А имели ли они средства для обеспечения оптимальных решений пока не известно.

От Фёдорыч
К Гриша (24.07.2005 00:14:30)
Дата 24.07.2005 00:22:16

Так можно все оправдать (+)

Приветствую всех !

>В момент, решения были адекватны хотя не оптимальны. А имели ли они средства для обеспечения оптимальных решений пока не известно.

Это мне напоминает дискуссию Exetera и Исаева про Керчь - по Леше все было удачно, только в итоге мы все профукали. Так и у вас - делали все правильно, вот только на каждом этапе и в целом - облажались (см.
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1074177.htm)

Всех благ, Сергей

От Гриша
К Фёдорыч (24.07.2005 00:22:16)
Дата 24.07.2005 06:06:40

Не согласен

>Приветствую всех !

>>В момент, решения были адекватны хотя не оптимальны. А имели ли они средства для обеспечения оптимальных решений пока не известно.
>
>Это мне напоминает дискуссию Exetera и Исаева про Керчь - по Леше все было удачно, только в итоге мы все профукали. Так и у вас - делали все правильно, вот только на каждом этапе и в целом - облажались (см.
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1074177.htm)

За дискуссией не следил, но могу предположить что небыло достаточно ресурсов для исполнения задачи. Следовательно, можно рекомендовать что бы следующий раз они были. Так и тут - в следующий раз может быть будет решенно что при наблюдении за подозрительной группой, надо быть готовым к моментальному появлению терроиста-смертника с его последующим (нелетальным) обезвреживанием на улице. Или может решат что это не реально в существующих условиях - денег или людей не хватает - и будут продолжать стрелять в голову.

От Сергей Зыков
Дата 23.07.2005 17:45:27

Re: Бомбы не...

> После того как утром в пятницу подозреваемый вышел и направился к метро, за ним погнались сотрудники спецслужб – десять человек, переодетые в штатское.

я предствляю себе эту картину - 10 переодетых штатских (в черных очках все и с поднятыми воротниками :))) толпой выслеживают одного подозреваемого. от таких идиотов галопом ломанешся

От Олег...
Дата 23.07.2005 17:42:43

Так очевидно зачем...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Мне вспоминаются вчерашние заверения некоторых товарищей в сархивированной ветке, про то что лондонская полиция знает, что делает. Мол, раз пристрелили, значит знали зачем.

Как я понял по постингам лондонца,
у них там в Лондоне так принято -
стрелять всех, кто ведет себя не как все...
А тут - и одет не так, и бегает -
ну явно надо стрелять...
А то последствия могут быть...
Представляете все будут не так
одеываться и бегать -
это что-ж начнется-то?

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Serge1
К Олег... (23.07.2005 17:42:43)
Дата 23.07.2005 20:30:09

Re:А Вы нашу Дубровку вспомните

Здраствуйте
>>Мне вспоминаются вчерашние заверения некоторых товарищей в сархивированной ветке, про то что лондонская полиция знает, что делает. Мол, раз пристрелили, значит знали зачем.

Рекомендую вспомнить события на Дубровке. Уснувших шахидок просто перестреляли. Упаси боже шелохнулась бы одна и контакты замкнула.
Потом оказалось, то ли запалов не было, то ли еще что.
На войне как на войне.
Поздно пить боржоми...(с)

С уважением

От Андю
К Serge1 (23.07.2005 20:30:09)
Дата 23.07.2005 22:28:08

Извините, ув. Серж1. Вы всерьёз проводите это сравнение ?!

Приветствую !

>На войне как на войне.

Не бегайте больше в метро. Никогда. И вообще, нормально жить строго не рекомендуется.

Андрей.

От Serge1
К Андю (23.07.2005 22:28:08)
Дата 23.07.2005 23:00:06

Re: Естественно. На войне как на войне

Здраствуйте

>Не бегайте больше в метро. Никогда. И вообще, нормально жить строго не рекомендуется.

Просто нужно понимать "текущий момент".
В некоторый условиях получив команду "Стой" лучше остановиться.
Хотя у правозащитников имеется другое мнение.

С уважением

От Colder
К Serge1 (23.07.2005 23:00:06)
Дата 23.07.2005 23:07:57

Ключевое тут - "штатском"

>Просто нужно понимать "текущий момент".
Ага, войти в положение :)))

>В некоторый условиях получив команду "Стой" лучше остановиться.

Когда приказывает именно полиция - в форме! - нет базара :). Ключевой момент истории - ВСЕ полицаи были в штатском. Жертва запросто могла принять их отнюдь не за полицию. Что больше всего поражает во всей этой истории, так это то, что жертву пасли заранее, т.е. к задержанию готовились. Т.е. это был далеко не экспромт. Хоть бы эти лохи запаслись одним обмундированным :).

>Хотя у правозащитников имеется другое мнение.
Да я вам запросто скажу их мнение - Лерочки и Ковалева - "лондонская полиция все сделала правильно"

От Андю
К Colder (23.07.2005 23:07:57)
Дата 23.07.2005 23:28:04

Re: Ключевое тут...

Приветствую !

>Да я вам запросто скажу их мнение - Лерочки и Ковалева - "лондонская полиция все сделала правильно"

Дык, многоув. Серж1 из них и есть, ИМХО. :-) Меня сейчас несказанно удивляет вдруг проснувшаяся в нём нелюбовь к "правым защитникам". Может быть, левые лучше ?

Не знаю, но можно поискать в Архиве и что-то мне подсказывает, что Норд-Ост, например, данным участником явно оценивался как "фи и фу" спецслужб Кремля. Хотя, это и офф-топик. :-)

Андрей.

От Serge1
К Андю (23.07.2005 23:28:04)
Дата 23.07.2005 23:35:05

Re: Безопасность это главное

Здраствуйте

>Дык, многоув. Серж1 из них и есть, ИМХО. :-) Меня сейчас несказанно удивляет вдруг проснувшаяся в нём нелюбовь к "правым защитникам". Может быть, левые лучше ?

>Не знаю, но можно поискать в Архиве и что-то мне подсказывает, что Норд-Ост, например, данным участником явно оценивался как "фи и фу" спецслужб Кремля. Хотя, это и офф-топик. :-)

Безопасность это главное. Кто-то вынужден разгребать чужое дерьмо.
Есть прокол спецслужб, но при чем здесь простой страж правопорядка, да еще в чрезвычайных обстоятельствах?

С уважением

От Serge1
К Colder (23.07.2005 23:07:57)
Дата 23.07.2005 23:15:37

Re: Подождем фактов или суда присяжных. Нужно быть адекватным

Здраствуйте
>>В некоторый условиях получив команду "Стой" лучше остановиться.
>
>Когда приказывает именно полиция - в форме! - нет базара :). Ключевой момент истории - ВСЕ полицаи были в штатском. Жертва запросто могла принять их отнюдь не за полицию. Что больше всего поражает во всей этой истории, так это то, что жертву пасли заранее, т.е. к задержанию готовились. Т.е. это был далеко не экспромт. Хоть бы эти лохи запаслись одним обмундированным :).

А какой-нибудь жетон или нечто подобное?
И вообще нужно понимать в какой ситуации живешь. Адекватнее быть.
>>Хотя у правозащитников имеется другое мнение.
>Да я вам запросто скажу их мнение - Лерочки и Ковалева - "лондонская полиция все сделала правильно"

Ну правозащитники это ничтожная и шумная часть населения. Главное, что присяжные скажут. Сужу по делу Ульмана.

С уважением

От ThuW
К Serge1 (23.07.2005 20:30:09)
Дата 23.07.2005 20:37:15

Re: Re:А Вы...

>Рекомендую вспомнить события на Дубровке. Уснувших шахидок просто перестреляли. Упаси боже шелохнулась бы одна и контакты замкнула.
>Потом оказалось, то ли запалов не было, то ли еще что.
>На войне как на войне.
>Поздно пить боржоми...(с)
Тут дело в другом, нас попрекали, мол чего вы убили этих террористок, а не судили их с адвокатом и прочим, правозащитные организации натравливали. А сами запросто стреляют. Вот эта явная двойная мораль раздражает.

С уважением

От Кирасир
К ThuW (23.07.2005 20:37:15)
Дата 23.07.2005 20:51:13

Ну так и нечего нам тут применять двойные стандарты (+)

Приветствую всех!

коли применение их с той стороны нас так раздражает (вполне справедливо раздражает, кстати).

>Тут дело в другом, нас попрекали, мол чего вы убили этих террористок, а не судили их с адвокатом и прочим, правозащитные организации натравливали. А сами запросто стреляют. Вот эта явная двойная мораль раздражает.

>С уважением
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Serge1
К ThuW (23.07.2005 20:37:15)
Дата 23.07.2005 20:47:29

Re: Всегда и везде есть определенный процент правозащитников

Здраствуйте
>>Рекомендую вспомнить события на Дубровке. Уснувших шахидок просто перестреляли. Упаси боже шелохнулась бы одна и контакты замкнула.
>>Потом оказалось, то ли запалов не было, то ли еще что.
>>На войне как на войне.
>>Поздно пить боржоми...(с)
>Тут дело в другом, нас попрекали, мол чего вы убили этих террористок, а не судили их с адвокатом и прочим, правозащитные организации натравливали. А сами запросто стреляют. Вот эта явная двойная мораль раздражает.

Всегда есть определенный процент правозащитников. Даже на нашем форуме. Ну и пусть себе шумят.
На деле решают не они. Пример- дело Ульмана.

С уважением

От Фёдорыч
К Олег... (23.07.2005 17:42:43)
Дата 23.07.2005 17:45:58

Я так понял, его сначала поймали, а потом пристрелили

Приветствую всех !

Вот только зачем?!
Или так ручки тряслись, что у него действительно бомба и что она может рвануть?

Всех благ, Сергей