>>>Массовые расстрелы НКВД обычно проводило на территории тюрем. Были конечно исключения - отдаленные глухие каторжные уголки России. Там можно было расстреливать недалеко от лагерей. Все равно никто не услышит.
>>Назовите еще, хотя бы один, аналогичный случай (по численности и кратковременности).
>Например, Согласно отчетам тюремного управления НКВД в тюрьмах Львовской областисразу после начала войны было
>расстреляно 2464 человека. Заметьте, в ТЮРЬМАХ.
И это Вы называете аналогичным случаем? Война, однако, шла. Мимо. Записываем - случаев не знаете.
>>>В центре страны на "открытом воздухе" рядом с шоссе и населенными пунктами массовых расстрелов в те времена не проводилось!
>>Вы знаете ВСЕ случаи? Интересно, откуда столь обширные познания?
>Книжки читаю :) А Вы, если имеете что сказать против говорите, чего ерничать-то. Хотя сказать Вам нечего: случаев таких не было :)
А как на счет расстрелов в Коммунарке?
ВСЕХ же случаев знать не возможно, это Вы на себя слишком много берете. :)) Книжки в данном случае не помощник.
>>Логика "исследователей" 21-века: исходя из собственных познаний и "домашней" логики делать выводы. Резунизм в полной мере. :))
>Логика не "домашняя", а здравого смысла. Не стоит делать из людей идитов даже/тем более из тех, кто работал в НКВД.
При чем здесь идиотизм работников НКВД? Я об этом говорил?
Просто логика была другая, а не "домашняя". Решения принимались исходя из множества параметров, которые ни Вы, ни я, НЕ ЗНАЕМ.
>Пусть сторонники нацистской версии сами объясняют, почему поляков расстреляли из немецкого оружия и 200 метрах от оживленного шоссе в мирное время.
Так Вы же опровергаете - Вам и карты в руки.
Только Ваша "логика" здесь на проходит.
полностью огороженная и постоянно охраняемая - по сути тюремная территория.
Никаких пионерлагерей и шоссе в 200 м от "места действия" там не было и в помине.
Никаких следов массовых расстрелов на "открытом воздухе" (если это не глухомань) мне нарыть не удалось. Судя по бесплодному возмущению оппонентов и им тоже.
>полностью огороженная и постоянно охраняемая - по сути тюремная территория.
И как она охранялась, рассказать можете?
>Никаких пионерлагерей и шоссе в 200 м от "места действия" там не было и в помине.
Вы знаете, какие были лагеря в районе Москвы в 1937-1941?
Поведайте источники.
>Никаких следов массовых расстрелов на "открытом воздухе" (если это не глухомань) мне нарыть не удалось. Судя по бесплодному возмущению оппонентов и им тоже.
Пока наблюдаются только Ваши бесплодные попытки притянуть за уши наличие лагеря и 200 метров до дороги к невозможности расстрелов. Чего-нибудь получше придумать можете?