От tsa
К Волк
Дата 08.07.2005 11:45:56
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек;

Дословная цитата.

Здравствуйте !

Я очень люблю Лондон и довольно часто там бываю. Был там последний раз дней так 10 назад.
И сразу заметил, что системы безопасности и секьюрити оченно расслабленные. После Америки такое ощущение что вернулся на много лет назад, когда еще никаких террористов не было :)

И мы как раз говорили с одной моей знакомой, пожилой дамой-адвокатом, которая там работает, что англичане сильно расслабились. В аэропорту практически не досматривали, в городе полиция вымерла вообще как вид :)

После Америки мне показалось, что в Лондоне, как и у нас, можно провести слона, нагруженного взрывчаткой, и никто не заметит. В Лондонском аэропорту я забыл выложить кое-какие предметы, не разрешенные к провозу на борту (потом перепугался жутко, уже когда прилетел домой) - и никто ничего не заметил. Моего спутника, который звенел, как куча металлолома, даже не досмотрели, и забыли попросить его поставить сумку на просвечивание. То есть он мог пройти в самолет хоть с атомной бомбой. В Лондоне народ сильно расслабился. Лет 7-10 назад, когда там кафе взрывали ирландцы, было и то строже, чем сейчас.
Видимо, они решили, что их все любят :)

p.s. пока писал, мне позвонил мой приятель, и рассказал примерно такую же историю про Heathrow: они с коллегой летали в Лондон. И обратно.
Когда вернулись домой через неделю, у приятеля волосы встали дыбом: в рюкзачке, в боковом кармашке у него была... заточка :) самодельная.
Которую он нашел где-то на даче и забыл выложить.
такая с деревянной ручкой и острым лезвием.
И ни у нас, ни в Лондоне ее НИКТО НЕ УВИДЕЛ.
Так он и свозил ее туда и обратно. На борту самолета. В ручной клади. Вот Вам и российско-английская безопасность.

С уважением, tsa.