От Литвинов
К Вулкан
Дата 07.07.2005 10:22:59
Рубрики WWII; Флот; Армия; ВВС;

Начинаем обзываться? :)

>Приветствую!
>Извините, но у вас рассуждения из серии - если бы у бабушки были бы яйца, она бы была дедушкой.
>Рассмотрение альтернатив - это рассмотрение вероятностей того или иного события. Ваши же посты - по типу: а вот долбануло цунами и землетрясение, и Англии не стало. И не говорите мне про этот английский флот. В принципе такое возможно, вот только вероятность этого события очень маленькая.

интересно, а что, совместную операцию Сталина с Гитлером в 40-м году против англии - это вы считаете вероятным? %
располагаете какими-то документами, что подобное готовилось?
почему бы тогда еще и не вместе с Рузвельтом..

От Вулкан
К Литвинов (07.07.2005 10:22:59)
Дата 07.07.2005 10:28:43

Зачем?

Приветствую!

>интересно, а что, совместную операцию Сталина с Гитлером в 40-м году против англии - это вы считаете вероятным? %
>располагаете какими-то документами, что подобное готовилось?
>почему бы тогда еще и не вместе с Рузвельтом..
Была предложена альтернатива. Была рассмотрена вероятность благополучного исхода дела для немцев и нас. Оказалось, что эта вероятность стремится к нулю.
А то, что один шанс из миллиона есть (например астероид упал на Англию) - это факт. Спорить глупо.
Иван Арнольдович, покорнейше прошу пива Шарикову не предлагать...

От Литвинов
К Вулкан (07.07.2005 10:28:43)
Дата 07.07.2005 12:24:13

Re: Зачем?

>Приветствую!

>>интересно, а что, совместную операцию Сталина с Гитлером в 40-м году против англии - это вы считаете вероятным? %
>>располагаете какими-то документами, что подобное готовилось?
>>почему бы тогда еще и не вместе с Рузвельтом..
>Была предложена альтернатива. Была рассмотрена вероятность благополучного исхода дела для немцев и нас. Оказалось, что эта вероятность стремится к нулю.

скажем так - вы с Поручиком изначально считали ее равной нулю и остались при своем мнении :)

>А то, что один шанс из миллиона есть (например астероид упал на Англию) - это факт. Спорить глупо.
слишком часто на англичан такие астероиды падали.
я говорил об инертности и нерешительности, свойственной английскому адмиралтейству

да ладно, я сто раз уже зарекался что-либо писать в таких флеймовых темах. а все как-то урок не впрок :)

От поручик Бруммель
К Литвинов (07.07.2005 12:24:13)
Дата 07.07.2005 13:36:13

Re: Зачем?

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>Приветствую!
>
>>>интересно, а что, совместную операцию Сталина с Гитлером в 40-м году против англии - это вы считаете вероятным? %
>>>располагаете какими-то документами, что подобное готовилось?
>>>почему бы тогда еще и не вместе с Рузвельтом..
>>Была предложена альтернатива. Была рассмотрена вероятность благополучного исхода дела для немцев и нас. Оказалось, что эта вероятность стремится к нулю.
>
>скажем так - вы с Поручиком изначально считали ее равной нулю и остались при своем мнении :)

Скажем так, это Ваше субьективное мнение и весьма не точное. Я приводил примеры во всей альтернативе реальные.Никакой фантастики и мистики не использовал, на основе этого я предложил оппоненту это учитывать. Меня больше всего интересовал вопрос, каким образом будет выбит английский флот и , как будут снабжатся войска, если выбить его не удастся. При этом я ждаже допустил возможность прорыва десанта в Англию. Ничего вразумительного мне не ответили. поэтому ув. Литвинов, ознакомтесь с моими постами внимательнее.

)
C уважением п-к Бруммель