От Гегемон
К Генри Путль
Дата 01.07.2005 10:59:22
Рубрики Армия;

Re: Я 1974...

>Нормально учившийся технарь (не знаю как сейчас, я закончил в 95-м), всегда сможет переквалифмцироваться в электрика/слесаря/механика и т.п.
Починить выключатель и гуменитарий сможет. Там ничего сверхсложного нет.

>То есть Вы против разделения труда, как технологического приёма?
Он доводит этот прием до логического завершения: не хочу уметь чинить выключатели - позову электрика (логично), не буду развиваться физически - головой работаю (странно), не хочу уметь готовить - в кафе схожу (глупо). Интересно, а он в сортир сам ходит, или специалиста приглашает?

>Молись Богу! От Него победа! А.В. Суворовм
С уважением

От Пассатижи (К)
К Гегемон (01.07.2005 10:59:22)
Дата 01.07.2005 11:51:59

Здравствуйте,
>Починить выключатель и гуменитарий сможет. Там ничего сверхсложного нет.<

Вы сейчас глупость сказали. Несусветную. Поверьте профессионалу. Ряд современных выключателей Вы даже не поймете как работает (в смысле не конкретно Вы, а средний потребитель).

С уважением, Алексей.

От Роман Алымов
К Пассатижи (К) (01.07.2005 11:51:59)
Дата 01.07.2005 11:56:22

Боюсь что электрик ЖЭКа тем более не поймёт (-)

От Nikolaus
Дата 01.07.2005 11:31:48

>Он доводит этот прием до логического завершения: не хочу уметь чинить выключатели - позову электрика (логично), не хочу уметь готовить - в кафе схожу (глупо).

В рассуждаете с позиций бедного человека, воспитанного в СССР. Только в СССР жизнь была столь неудобна, а индивиидум столь свободен, что мог например проводить недели под своим автомобилем.

Зачем тратить свое время на ерунду. Времени и так мало.

Пусть другие чинят, готовят и убирают.

От Андю
К Nikolaus (01.07.2005 11:31:48)
Дата 01.07.2005 11:58:56

Ре: Я 1974...

Приветствую !

>В рассуждаете с позиций бедного человека, воспитанного в СССР. Только в СССР жизнь была столь неудобна, а индивиидум столь свободен, что мог например проводить недели под своим автомобилем.

Вы "проводили", что бы об этом судить ?

>Зачем тратить свое время на ерунду. Времени и так мало.

Верно, у "тозмозов по жизни" его никогда не хватает.

> Пусть другие чинят, готовят и убирают.

Другие кто ?

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Nikolaus
К Андю (01.07.2005 11:58:56)
Дата 01.07.2005 12:06:48

Ре: Я 1974...

>Приветствую !

>>В рассуждаете с позиций бедного человека, воспитанного в СССР. Только в СССР жизнь была столь неудобна, а индивиидум столь свободен, что мог например проводить недели под своим автомобилем.
>
>Вы "проводили", что бы об этом судить ?

Я нет, но видел многих, кто делал это. К чему вопрос?

>>Зачем тратить свое время на ерунду. Времени и так мало.
>
>Верно, у "тозмозов по жизни" его никогда не хватает.

кроме как личнй наезд, никак не могу оценить
:)

>> Пусть другие чинят, готовят и убирают.

Кто готов делать эту работу за соответствующую материальную компенсацию.

От Colder
Дата 01.07.2005 11:24:42

Вы будете смеяЦЦа

>Он доводит этот прием до логического завершения: не хочу уметь чинить выключатели - позову электрика (логично)...

Но это сейчас не столь большая редкость, причем отнюдь не в upper echelon. А, скажем так, даже у людей с весьма скромной з/п. Лично видел молчела, который вообще не знал, что такое предохранитель и что он делает. У коллеги зять с отнюдь не впечатляющей з/п ездит на автосервис доливать (!!!) масло (не путать с полной заменой!) - эта услуга там стоит 50 рэ :))).

От ThuW
Дата 01.07.2005 11:08:18

>>То есть Вы против разделения труда, как технологического приёма?
>Он доводит этот прием до логического завершения: не хочу уметь чинить выключатели - позову электрика (логично), не буду развиваться физически - головой работаю (странно), не хочу уметь готовить - в кафе схожу (глупо). Интересно, а он в сортир сам ходит, или специалиста приглашает?
Он просто утрировал, чтобы усилить впечатление. Вполне обычный для людей прием.
Вы вот тоже в вышесказанном сообщении утрируете.

С уважением