>>>Ну, и русских в Азербайджане осталось очень мало, в основном в смешанных семьях.
>>Неправда ваша.
>по азербайджанской переписи 1999 года - русских 1,8%. По переписи 1979 - 7,9%. Есть разница? Сравните с прибалтийскими странами.
Имелось в виду не то, что русских стало меньше (с этим согласен), а то, что В ОСНОВНОМ в смешанных семьях. Русские теперь там живут и чувствуют себя вполне спокойно. Это я к тому, что Азербайжан как раз можно ставить в пример - да, не избежали некоторой горячки в начале девяностых, но теперь все ок. Это, возможно, даже честнее, чем как в Прибалтике.
Там где изза всяких боязнеи кишка тонка, там всё "честно и гладко, не так как в Прибалтике" а правда ведь никово неинтересует. Я неговорю про Казахстан, где русским точно мало на что жаловатса (хотя тоже иногда в форуме приходитса читать) но например посмотрите на Узбекистан, другие места Среднеий Азии. Нет, ну я понимаю, геоплитика стоит выше национальноий идее, только как то двоийноий стандарт получаетса.
Можно неатветить, я в етои ветке больше писать небуду.
reinis
>>>>Ну, и русских в Азербайджане осталось очень мало, в основном в смешанных семьях.
>>>Неправда ваша.
>>по азербайджанской переписи 1999 года - русских 1,8%. По переписи 1979 - 7,9%. Есть разница? Сравните с прибалтийскими странами.
>
>Имелось в виду не то, что русских стало меньше (с этим согласен), а то, что В ОСНОВНОМ в смешанных семьях. Русские теперь там живут и чувствуют себя вполне спокойно. Это я к тому, что Азербайжан как раз можно ставить в пример - да, не избежали некоторой горячки в начале девяностых, но теперь все ок. Это, возможно, даже честнее, чем как в Прибалтике.