От Alpaka
К All
Дата 24.06.2005 02:00:13
Рубрики Армия;

прикольная статья (скорее пасквиль) одной гражданки про армию

http://www.gazeta.ru/education/2005/06/21_e_303283.shtml
Алпака

От FVL1~01
К Alpaka (24.06.2005 02:00:13)
Дата 27.06.2005 19:25:28

Родила бы ему двух детей и песни петь было бы незачем :-) (-)

От Гегемон
Дата 24.06.2005 21:20:46

Это она называет студенческой жизнью?

Получаешь ты копейки, работая и совмещая учебу, лекции, библиотеки, работу, кафе, девушек, кино, клубы, общение – а ведь это кажется называется студенческой жизнью.
Учеба, лекции и библиотеки - разными пунктами. В армию!

С уважением

От И. Кошкин
Дата 24.06.2005 11:22:04

Один год подождать не может? Ну и шлюха))) (-)

От Константин Федченко
К И. Кошкин (24.06.2005 11:22:04)
Дата 24.06.2005 11:38:33

Re: Один год...

"Я человек и знаю, что одной в течение двух лет быть тяжело. Это грустный, но признанный факт. Я не самаритянка и не монашка."
"Кстати, муж моего брата – военный."
;-)
С уважением

От Аркан
К И. Кошкин (24.06.2005 11:22:04)
Дата 24.06.2005 11:33:58

Была бы шлюха, то хоть три года))) (-)

От dap
Дата 24.06.2005 11:03:19

Почему пасквиль? Слишком эмоционально конечно, но в целом верно.(+)

Человек вернется потерянным. Отрешенным от жизни. Диким. Если он отслужит год, он вернется дебилом.

Это она конечно загнула. Но в остальном - правильно.

От Дмитрий Адров
К dap (24.06.2005 11:03:19)
Дата 24.06.2005 14:29:40

В целом и в часатон там все одно - глупость

Здравия желаю!
>Человек вернется потерянным. Отрешенным от жизни. Диким. Если он отслужит год, он вернется дебилом.

>Это она конечно загнула. Но в остальном - правильно.

По-моему мужику надо от этой бырышни бежать да поскорее.

Дмитрий Адров

От dap
К Дмитрий Адров (24.06.2005 14:29:40)
Дата 24.06.2005 20:15:09

Даже глупые люди иногда могут говорить умные вещи.(+)

>По-моему мужику надо от этой бырышни бежать да поскорее.
Дело не в барышне. Нужно либо брать в армию ДО института, либо вообще не брать.

От Николай Поникаров
К dap (24.06.2005 20:15:09)
Дата 27.06.2005 09:12:48

Дык для этого арифметику знать надо

День добрый.

>Дело не в барышне. Нужно либо брать в армию ДО института, либо вообще не брать.

18-16=2 года. Что в них делать будем? Тут вон стонут, что целый год теряется - Вы фактически предлагаете терять 4 года.

С уважением, Николай.

От dap
К Николай Поникаров (27.06.2005 09:12:48)
Дата 27.06.2005 11:52:51

Re: Дык для...

>18-16=2 года. Что в них делать будем? Тут вон стонут, что целый год теряется - Вы фактически предлагаете терять 4 года.
Я предлагаю согласовать по времени образование и призыв. Что куда двигать - решать правительству.

От Николай Поникаров
К dap (27.06.2005 11:52:51)
Дата 27.06.2005 13:40:01

Слово "согласовать" - не волшебное

День добрый.

... магической силы не имеет.

>Я предлагаю согласовать по времени образование и призыв. Что куда двигать - решать правительству.

То есть либо еще два года протираем штаны партой (только чтоб чем-нить заняться), либо имеемм 16-летних бойцов. То-то военные рады будут.

С уважением, Николай.

От dap
К Николай Поникаров (27.06.2005 13:40:01)
Дата 27.06.2005 17:42:03

Re: Слово "согласовать"...

>>Я предлагаю согласовать по времени образование и призыв. Что куда двигать - решать правительству.
>То есть либо еще два года протираем штаны партой (только чтоб чем-нить заняться), либо имеемм 16-летних бойцов. То-то военные рады будут.
Как вариант.
Те кто идет на высшее образование заканчивает школу. 7 + 10 = 17 т.е. после 10-летки в армию. Потом в институт если захочет.
Те кто высшее образование не тянет учится 8 лет в школе, потом 4 года в техникуме. В армию идут на год позже.

От Гегемон
Дата 27.06.2005 17:32:03

А зачем протирать штаны?

>То есть либо еще два года протираем штаны партой (только чтоб чем-нить заняться), либо имеемм 16-летних бойцов. То-то военные рады будут.
Учить надо в школе в старших классах, а не москововедение с английским насаждать. Тогда и призывать можно будет более образованных людей

>С уважением, Николай.
С уважением

От Николай Поникаров
К Гегемон (27.06.2005 17:32:03)
Дата 27.06.2005 17:41:53

Еще два класса сверх 11 ввести? Свежо :) (-)

От Alexeich
Дата 27.06.2005 17:00:20

Re: ну если б я был министром обороны, образования и финансов в одном флаконе

то наверое сделал бы так. Служат все, отсрочки по обучению упраздняются, но срок службы - не более 1 года (при уменьшении числа отсрочек число призывников перекроет потребости армии, как бы не пришлось сокращать до 8 мес.). Призыв - после первой-второй сессии (по достижении 18 лет), после увольнения - месяц-два интенсивных курсов по восстановления знаний на базе родного ВУЗа за деньги родного МО. Уже отслужившим - льгота при поступлении (или, учитывая веЯнья времени - льготный кредит на обучение, причем прогрессивный, так что если кто на сверхсрочной годик хочет для гарантии платежеспособности в приличном ВУЗе - милости просим). Желающие посещают военную кафедру при условии ее наличия, но после нее носят хромовые уже по 2 или 2.5 года, причем кафедры чудодейством не занимаются, а готовят специалистов (желательно не на "общекомандные" должности) по профилю, чтоб, значить, инженер-программист торчков в стройбате не строил, а выпускник психфака не осваивал непростую работу старшего офицера батареи (случАи из жизни).
По возможности комплектовать части призывниками одного срока службы.
Вот такой сон Веры Павловны.
С одной стороны, позволяет снять социальную напряженность при одновременном повышении качества призывного контингента, с другой - дает шанс не поступившим и тугодумам попробовать еще разок со справделивыми шансами, с третьей - год не 2, сильных психологических подвижек не произойдет (по себе знаю, после 1 года службы смог бы нормально влиться в учебу, а после 2-х пришлось очень туго вплоть до 5 семестра).
Ну работало же это у немцев, в конце концов!

От 13
Дата 25.06.2005 10:48:41

Вы знаете ...

>Дело не в барышне. Нужно либо брать в армию ДО института, либо вообще не брать.

Я например, считаю, что это не совсем барышня и пишет на заказ...

НО в Швейцарии например быть призванным на военные сборы ЭТО РАДОСТЬ. Я офигел, когда там один местный зарабатывающий приличные бабки, засунул в чехол винтовку сел на велосипед и с радостью покатил на военные сборы... Когда в городах с ГОРДОСТЬЮ ходит улыбающаяся молодежь в военной форме с проколотыми ушами и носами :0)...

НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ ДАТСКОМ ... Пока не будет внятной НАЦИОНАЛЬНОЙ политики при руководстве ориентированном на подьем страны, а не на удвоение ВВП ... так все и будет ...

От dap
К 13 (25.06.2005 10:48:41)
Дата 27.06.2005 11:57:06

Re: Вы знаете

>Я например, считаю, что это не совсем барышня и пишет на заказ...

Какая разница кто писал. Вопрос поставлен правильно.

>НО в Швейцарии например быть призванным на военные сборы ЭТО РАДОСТЬ.
>НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ ДАТСКОМ ... Пока не будет внятной НАЦИОНАЛЬНОЙ политики при руководстве ориентированном на подьем страны, а не на удвоение ВВП ... так все и будет ...

Бла-бла-бла.

1. Это сборы, а не служба.
2. Это армия, а не хрен знает что.

Пока в армии не будет порядка, ни один нормальный человек туда не пойдет.

От 13
К dap (27.06.2005 11:57:06)
Дата 27.06.2005 16:42:16

Знаю!

>Какая разница кто писал. Вопрос поставлен правильно.

Вопрос поставлен НЕ правильно... СЛУЖБА РОДИНЕ крайне ПОЛЕЗНА, это я Вам как служивший скажу, НО она должна проходить в НОРМАЛЬНОЙ армии, а не в том винегрете, что сейчас ...

Она (служба) должна быть СПРАВЕДЛИВОЙ, ОТСЛУЖИЛ - ПОЛУЧИ льготы и т.п. ...

НЕ СЛУЖИЛ, хрен тебе, а не госслужба и выборные должности ...

Но для всего этого НУЖНО НОРМАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО...

>Бла-бла-бла.

... это Вам не мешки ворочать. Вы большой специалист в системе госуправления?

>1. Это сборы, а не служба.
>2. Это армия, а не хрен знает что.

В Швейцарии, если уж к тому, к Вашему сведению до сих пор имеется срочная служба и кратковременные военные сборы... и народ служит с УДОВОЛЬСТВИЕМ, так как созданы УСЛОВИЯ... и есть ПОНИМАНИЕ ради чего он СЛУЖИТ.

>Пока в армии не будет порядка, ни один нормальный человек туда не пойдет.

Порядок в армии, может быть только после порядка в ГОСУДАРСТВЕННЫХ УМАХ ...

От GAI
К 13 (27.06.2005 16:42:16)
Дата 28.06.2005 06:12:05

Один вопрос возникает -

ЗАЧЕМ?
До сих пор внятного объяснения,зачем нам нужна призывная армия,у нас нет.Да,собственно, и объяснения зачем (и следовательно,какая) армия нам нужна,тоже нет.Впечатление такое,что "чтоб було".
До тех пор,пока в стране не будет вырапботана внятная военная доктрина,поддержаная большинством населения,которая внятно объхяснит,для каких именно целей нам нужна призывная армия,толку никакого не будет.А может быть,и выяснится,что в рамках военной доктрины призывная армия нам вовсе и не нужна.

>Она (служба) должна быть СПРАВЕДЛИВОЙ, ОТСЛУЖИЛ - ПОЛУЧИ льготы и т.п. ...

Льготы есть и сейчас.Например,вполне реальная льгота по внеконкурсному поступлению в ВУЗы.И она РЕАЛЬНО работает (во всяком случае,в провинциальных ВУЗах).Только желающих ей воспользоваться фактически нет.

>НЕ СЛУЖИЛ, хрен тебе, а не госслужба и выборные должности ...

И в каких странах,например,есть подобное? (Израиль не предлагать)

>Но для всего этого НУЖНО НОРМАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО...

>... это Вам не мешки ворочать. Вы большой специалист в системе госуправления?

>>1. Это сборы, а не служба.
>>2. Это армия, а не хрен знает что.
>
>В Швейцарии, если уж к тому, к Вашему сведению до сих пор имеется срочная служба и кратковременные военные сборы... и народ служит с УДОВОЛЬСТВИЕМ, так как созданы УСЛОВИЯ... и есть ПОНИМАНИЕ ради чего он СЛУЖИТ.

Это ШВЕЙЦАРИЯ.Я даже не о государстве.А просто о размерах.В условиях такой страны,как Швейцария,вполне реально превратить военную службу в пионерлагерь,с воскресными отпусками солдат домой,посещениями родителями и знакомыми в/ч
и прочими прелестями.В условиях же России призывная служба неизбежно оборачивается фактически полной изоляцие призывника на весь срок службы от его привычного круга общения.И принципиально в условиях России это не лечится,поскольку обеспечить службу рядом с домом не получится.
Насчет швейцарской армии не скажу,общался с прошедшими службу в Австрии.В нашем понимании это не служба и даже не военные сборы,а просто пионерлагерь какой-то.Зачем она такая нужна,они сами,похоже,не знают.Скорее,просто как дань некой традиции.

>Порядок в армии, может быть только после порядка в ГОСУДАРСТВЕННЫХ УМАХ ...

Вот когда там порядок наведут,тогда пускай и начинают разговоры о призыве.А пока у нас в армии не хотят служить не то что призывники,а выпусники военныхВУЗов.

От dap
К 13 (27.06.2005 16:42:16)
Дата 27.06.2005 17:34:29

Re: Знаю!

>Вопрос поставлен НЕ правильно... СЛУЖБА РОДИНЕ крайне ПОЛЕЗНА, это я Вам как служивший скажу, НО она должна проходить в НОРМАЛЬНОЙ армии, а не в том винегрете, что сейчас ...
>Она (служба) должна быть СПРАВЕДЛИВОЙ, ОТСЛУЖИЛ - ПОЛУЧИ льготы и т.п. ...
>НЕ СЛУЖИЛ, хрен тебе, а не госслужба и выборные должности ...
>Но для всего этого НУЖНО НОРМАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО...

Да кто бы спорил. Есть всего два условия:
1) Это должна быть служба Родине, а не какому-нибудь генералу.
2) Так как это почетная обязанность - организована должна быть соответственно.

>>Бла-бла-бла.
>... это Вам не мешки ворочать. Вы большой специалист в системе госуправления?
Как потребитель я не обязан разбираться в специфике производства - меня интересует результат, а не процесс. Как правительство будет бороться с коррупцией, где будет изыскивать деньги для финансирования меня не интересует совершенно. Пусть уговаривают генралов не воровать или собственноручно рубят им головы, прибегают к другим методам, мне без разницы. Не получается? Пусть идут "мешки ворочать".
Со своей стороны могу обещать уплату налогов.

>В Швейцарии, если уж к тому, к Вашему сведению до сих пор имеется срочная служба и кратковременные военные сборы... и народ служит с УДОВОЛЬСТВИЕМ, так как созданы УСЛОВИЯ... и есть ПОНИМАНИЕ ради чего он СЛУЖИТ.
Да ради бога. В этой армии и я бы с удовольствием послужил. Вот когда у нас будет такая армия можно будет поговорить о службе.

>Порядок в армии, может быть только после порядка в ГОСУДАРСТВЕННЫХ УМАХ ...
Лично меня это не волнует совершенно. Пусть в своих умах сами разбираются.

От Colder
Дата 27.06.2005 08:17:25

Это тот самый случай когда количество переходит в качество

>НО в Швейцарии например быть призванным на военные сборы ЭТО РАДОСТЬ

Несравнимые это вещи - призыв на 2 года и на военные сборы.

От Kalash
Дата 26.06.2005 16:10:42

Re: Вы знаете

>НО в Швейцарии например быть призванным на военные сборы ЭТО РАДОСТЬ.

И в СССР это тоже была радость. Помню прихожу домой после двух отработанных подряд смен в проволочном цеху металлургического завода, летом. Устал как собака, спать осталоссь часов семь и снова на работу... и вижу повестку, явиться завтра в венкомат, на 45 дней. Уж как я радовался!

От doctor64
Дата 24.06.2005 20:20:07

Re: Даже глупые...

>>По-моему мужику надо от этой бырышни бежать да поскорее.
Да-да. Они ведь, бедненькие, отупеют и не смогут учится. Это уже объяснили. Осталось ответить на простой вопрос - а нафига стране столько людей с верхним образованием?

От dap
К doctor64 (24.06.2005 20:20:07)
Дата 27.06.2005 12:11:11

>>Дело не в барышне. Нужно либо брать в армию ДО института, либо вообще не брать.
>Да-да. Они ведь, бедненькие, отупеют и не смогут учится. Это уже объяснили.

Они не отупеют, а просто забудут. Есть такое свойство у мозга - забывать то, что регулярно не используется. Тем более при резкой смене обстановки и в состоянии стресса.

>Осталось ответить на простой вопрос - а нафига стране столько людей с верхним образованием?

Нафиг не нужно. Именно поэтому и нужно брать ДО института. Количество желающих получать высшее образование здорово уменьшится, останутся только те кому это действительно нужно.

От Дмитрий Адров
К dap (27.06.2005 12:11:11)
Дата 27.06.2005 12:21:32

Здравия желаю!

>>Да-да. Они ведь, бедненькие, отупеют и не смогут учится. Это уже объяснили.
>
>Они не отупеют, а просто забудут. Есть такое свойство у мозга - забывать то, что регулярно не используется. Тем более при резкой смене обстановки и в состоянии стресса.

А почему я ничего не забыл, а что и забл - быстро вспомнил? Я особенный? не замечал такого за собой.

Дмитрий Адров

От dap
К Дмитрий Адров (27.06.2005 12:21:32)
Дата 27.06.2005 12:36:03

>А почему я ничего не забыл, а что и забл - быстро вспомнил? Я особенный? не замечал такого за собой.

Служили после института? Кем и сколько?
Одно дело сидеть в штабе за компьютерами другое дело гонять взвод обкурков.
Кроме того это сильно зависит от человека и профессии.

От Дмитрий Адров
К dap (27.06.2005 12:36:03)
Дата 27.06.2005 19:22:09

Здравия желаю!

>
>Служили после института?

И до и после.

>Кем и сколько?

Начальник боевого расчета (НБР), начальник службы, 5 лет.

>Одно дело сидеть в штабе за компьютерами другое дело гонять взвод обкурков.

Ну, у меня было некоторое сочетание этого. Обкурков я, правда, припоминаю мало. Но делать из азербайджанцев электриков - приходилось.

>Кроме того это сильно зависит от человека и профессии.

Зависит. Но это только лишний раз должно уберегать от чрезмерных обобщений и радикализма.
Дмитрий Адров

От dap
К Дмитрий Адров (27.06.2005 19:22:09)
Дата 27.06.2005 19:36:05

>>Служили после института?
>И до и после.
>Начальник боевого расчета (НБР), начальник службы, 5 лет.
>Ну, у меня было некоторое сочетание этого. Обкурков я, правда, припоминаю мало.
Согласитесь, что это не тоже самое, что копать от забора и до обеда.

>Но делать из азербайджанцев электриков - приходилось.
Ну тогда можете смело получать второе образование, педагогическое. ;)

>>Кроме того это сильно зависит от человека и профессии.
>Зависит. Но это только лишний раз должно уберегать от чрезмерных обобщений и радикализма.
Где же вы увидели чрезмерные обобщения и радикализм?
Я всего лишь утверждал, что служить лучше до института, а не после. Ответ был таким
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1058637.htm

Ну и кто из нас радикал?

От dap
Дата 24.06.2005 22:30:15

>Да-да. Они ведь, бедненькие, отупеют и не смогут учится. Это уже объяснили. Осталось ответить на простой вопрос - а нафига стране столько людей с верхним образованием?

Чушь сказали.
Школа это не учеба, а подготовка к институту, причем хреновая. Если человек отслужит год между школой и институтом ничего страшного не произойдет.
А то что многие не захотят продолжать учиться это даже к лучшему. Меньше будут балласта.

От doctor64
К dap (24.06.2005 22:30:15)
Дата 25.06.2005 12:30:17

>>Да-да. Они ведь, бедненькие, отупеют и не смогут учится. Это уже объяснили. Осталось ответить на простой вопрос - а нафига стране столько людей с верхним образованием?
>
>Чушь сказали.
Вы всегда так выдержанны и корректны в беседах?

>Школа это не учеба, а подготовка к институту, причем хреновая.
Мнда. И как это человечество жило и живет без всеобщего верхнего образования.
> Если человек отслужит год между школой и институтом ничего страшного не произойдет.
Именно.
>А то что многие не захотят продолжать учиться это даже к лучшему. Меньше будут балласта.
А это даже и неважно. 90% или 80% процентов балласта - это никакой роли не сыграет.

От dap
К doctor64 (25.06.2005 12:30:17)
Дата 27.06.2005 12:19:29

>>Чушь сказали.
>Вы всегда так выдержанны и корректны в беседах?
Извините сорвался. Просто порядком достало это хамство на форуме "Ах их бедненьких в армии обижают. Ах они в армии тупеют. А что ты сделал для страны?".

Да обижают. Примеров тому масса.
Да тупеют. Аналогично.
А что РФ (не СССР) сделала для граждан. Ничего. Какие могут быть претензии?

>>Школа это не учеба, а подготовка к институту, причем хреновая.
>Мнда. И как это человечество жило и живет без всеобщего верхнего образования.

Нормально живет. И мы кстати тоже живем без ВСЕОБЩЕГО.

>> Если человек отслужит год между школой и институтом ничего страшного не произойдет.
>Именно.
А если между институтом и работой?

>А это даже и неважно. 90% или 80% процентов балласта - это никакой роли не сыграет.
Не понял к чему это было сказано.

От Гриша
Дата 24.06.2005 20:41:56

>Да-да. Они ведь, бедненькие, отупеют и не смогут учится. Это уже объяснили. Осталось ответить на простой вопрос - а нафига стране столько людей с верхним образованием?

А некоторых лучше даже писать не учить. :)

От doctor64
К Гриша (24.06.2005 20:41:56)
Дата 25.06.2005 12:32:30

>>Да-да. Они ведь, бедненькие, отупеют и не смогут учится. Это уже объяснили. Осталось ответить на простой вопрос - а нафига стране столько людей с верхним образованием?
>
>А некоторых лучше даже писать не учить. :)
Именно. Заборы станут чище.

От dap
К doctor64 (25.06.2005 12:32:30)
Дата 27.06.2005 12:06:34

Они рисовать начнут.(-)

От Alex Medvedev
Дата 24.06.2005 20:20:06

В армию нужно брать в 28 лет, сказал мне один спецназовец :) (-)

От Константин Чиркин
К Alex Medvedev (24.06.2005 20:20:06)
Дата 25.06.2005 12:55:16

Так и раньше брали.Я знал одного такого,за пару месяцев до 29лет призвали. (-)

От dap
К Alex Medvedev (24.06.2005 20:20:06)
Дата 24.06.2005 22:33:26

Тогда уж после выхода на пенсию. :)(+)

Человек уже сделал карьеру, женился, детей завел.
Государство готово выплачивать семье его зарплату на время службы? Сомневаюсь.

От Claus
К dap (24.06.2005 22:33:26)
Дата 25.06.2005 16:32:32

Да ладно. Очень много народа будет непротив отдохнуть от жены и детей, правда 2

Да ладно. Очень много народа будет непротив отдохнуть от жены и детей, правда 2 года это будет слишком.

Но на самом деле насчет 28 он не прав. Армия ведь еще и дурь из башки неплохо выбивает. По крайней мере некоторым моим друзьям оказалось очень полезно в армии побывать, в том числе и с точки зрения последующей карьеры (раздолбайство сильно поуменьшилось после армии).

От Alex Medvedev
К dap (24.06.2005 22:33:26)
Дата 25.06.2005 11:34:59

мотивировка простая

в 18-ть в голове много дури, в 28-м человек уже имеет какой-никакой жизненый опыт и поболее ответсвенности. что касается семьи -- освобождение от службы при наличии 2-х детей никто не отменял.

От dap
К Alex Medvedev (25.06.2005 11:34:59)
Дата 27.06.2005 12:02:34

Re: мотивировка простая

>в 18-ть в голове много дури, в 28-м человек уже имеет какой-никакой жизненый опыт и поболее ответсвенности.

Так я не спорю, для МО лучше забирать после института. Вот только государство не может игнорировать интересы граждан, иначе нафига вообще нужно такое государство.

>что касается семьи -- освобождение от службы при наличии 2-х детей никто не отменял.
А что ОДНОГО ребенка кормить не нужно? Меня умиляет эта логика - настрогай ораву и расслабся. А если не смог/не захотел? Пусть 2 года ходят в обносках и питаются чем бог пошлет?

От Alex Medvedev
К dap (27.06.2005 12:02:34)
Дата 27.06.2005 13:42:15

>Так я не спорю, для МО лучше забирать после института. Вот только государство не может игнорировать интересы граждан, иначе нафига вообще нужно такое государство.

В интересах некоторых граждан продавать и употреблять наркотики.
"В государстве живем, не в банде". (с) Шестой.

>А что ОДНОГО ребенка кормить не нужно? Меня умиляет эта логика - настрогай ораву и расслабся. А если не смог/не захотел? Пусть 2 года ходят в обносках и питаются чем бог пошлет?

Т.е. о планировании семьи ничего не слышали? может тогда вам рано о детях беспокоится?

От dap
К Alex Medvedev (27.06.2005 13:42:15)
Дата 27.06.2005 17:17:00

>В интересах некоторых граждан продавать и употреблять наркотики.
>"В государстве живем, не в банде". (с) Шестой.
Некоторых, а не всех. Если ВСЕ граждане решат что "продавать и употреблять наркотики" можно - значит так тому и быть. Потому как:

Конституция РФ
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

>>А что ОДНОГО ребенка кормить не нужно? Меня умиляет эта логика - настрогай ораву и расслабся. А если не смог/не захотел? Пусть 2 года ходят в обносках и питаются чем бог пошлет?
>Т.е. о планировании семьи ничего не слышали?
Для того чтобы что-то планировать, нужно чтобы законы не перекраивали по десять раз на дню.

>может тогда вам рано о детях беспокоится?
А это уже я сам как-нибудь решу. Хорошо?

От Alex Medvedev
К dap (27.06.2005 17:17:00)
Дата 27.06.2005 18:54:42

>>В интересах некоторых граждан продавать и употреблять наркотики.
>>"В государстве живем, не в банде". (с) Шестой.
>Некоторых, а не всех. Если ВСЕ граждане решат что "продавать и употреблять наркотики" можно - значит так тому и быть.

Теперь вам осталось малое -- доказать, что ваши требования это требования всего народа. Успехов.о не слышали?

>Для того чтобы что-то планировать, нужно чтобы законы не перекраивали по десять раз на дню.

Гнилая отмазка.

>>может тогда вам рано о детях беспокоится?
>А это уже я сам как-нибудь решу. Хорошо?

Пока что не продемонстрировали умения решать.

От dap
К Alex Medvedev (27.06.2005 18:54:42)
Дата 27.06.2005 19:11:08

>>Некоторых, а не всех. Если ВСЕ граждане решат что "продавать и употреблять наркотики" можно - значит так тому и быть.
>Теперь вам осталось малое -- доказать, что ваши требования это требования всего народа. Успехов.о не слышали?
Для этого нужно провести референдум. Однако сейчас у нас мораторий на референдумы.

>>Для того чтобы что-то планировать, нужно чтобы законы не перекраивали по десять раз на дню.
>Гнилая отмазка.
Это называется не гнилая отмазка, а стабильность правовой системы. Вы просто не в курсе.

>>>может тогда вам рано о детях беспокоится?
>>А это уже я сам как-нибудь решу. Хорошо?
>Пока что не продемонстрировали умения решать.
Вам я ничего демонстрировать и не собираюсь.

От Alex Medvedev
К dap (27.06.2005 19:11:08)
Дата 27.06.2005 19:17:53

>Для этого нужно провести референдум. Однако сейчас у нас мораторий на референдумы.

Еще одна гнилая отмазка

"Согласно подписанному президентом закону, проведение референдумов не допускается в период избирательной компании или если проведение референдума приходится на последний год полномочий президента или Госдумы. Исключение сделано для случаев, когда референдум инициируется в соответствии с международными договорами Российской Федерации."

>>>Для того чтобы что-то планировать, нужно чтобы законы не перекраивали по десять раз на дню.
>>Гнилая отмазка.
>Это называется не гнилая отмазка, а стабильность правовой системы. Вы просто не в курсе.

Это именно гнилая отмазка. Или приведите пример закона который бы в нашей стране менялся 10 раз за одни сутки. Ну или хотя бы два раза. Если не будет примера, то это однозначно докажет, что вы преднамеренно лгали.

>Вам я ничего демонстрировать и не собираюсь.

Уже продемонстрировали и продолжаете.

От Администрация (Катя)
К Alex Medvedev (27.06.2005 19:17:53)
Дата 27.06.2005 21:56:37

прошу вести дискуссию в более спокойном тоне:

Приветствую
и обойтись без подобных оборотов:
>Еще одна гнилая отмазка

> что вы преднамеренно лгали.

в противном случае вынуждена буду применить более жесткие меры.

С уважением, Катя

От 13
К dap (24.06.2005 11:03:19)
Дата 24.06.2005 11:11:40

Слишком литератуно написано, чувствуется набиная на написание рука... :0) (-)

От Alexeich
К 13 (24.06.2005 11:11:40)
Дата 24.06.2005 14:12:25

Re: а чего ж тогда столько идиотских ляпов, начиная с "мужа брата"

если статья штатного колумниста, д.б. малость быть более причесанной, разве тока стилиазация под безмозглую девицу.

От tsa
К Alexeich (24.06.2005 14:12:25)
Дата 24.06.2005 14:20:38

Как мило видеть людей не испорченных нашим временем. ;)

Здравствуйте !

С чего Вы взяли, что это ляп?

С уважением, tsa.

От Дмитрий Адров
К tsa (24.06.2005 14:20:38)
Дата 24.06.2005 14:42:36

Муж брата

Здравия желаю!
>Здравствуйте !

>С чего Вы взяли, что это ляп?

Сейчас это модно. Любит ее брат военных - усатых, здоровенных!

Дмитрий Адров