От Кирилл Шишкин
К Евгений Дриг
Дата 23.06.2005 10:11:34
Рубрики WWII; Танки;

Re: И еще...

>Какая есть информация по 1-й самокатно-мотоциклетной бригаде?

Насколько я понял из всяких обрывков ее сформировали из 1-го гв.мцп, и возможно "впихнули" в нее танковый батальон. Распалась она тоже на 1-й мцп. так что возможно в ее составе был мцп и еще что-то.
Сам третий год ищу.

С уважением,

От Евгений Дриг
К Кирилл Шишкин (23.06.2005 10:11:34)
Дата 23.06.2005 10:48:44

Доброе время суток.

>>Какая есть информация по 1-й самокатно-мотоциклетной бригаде?
>
>Насколько я понял из всяких обрывков ее сформировали из 1-го гв.мцп, и возможно "впихнули" в нее танковый батальон. Распалась она тоже на 1-й мцп. так что возможно в ее составе был мцп и еще что-то.
>Сам третий год ищу.

Сформирована она официально из 1-го гвардейского мотоциклетного полка. Далее расформирована.
Интересовал прежде всего состав - полковой ии батальонный? Что входило? Как использовалась? Она, насколько я помню, в "Марсе" участие принимала...

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru

От Кирилл Шишкин
К Евгений Дриг (23.06.2005 10:48:44)
Дата 23.06.2005 11:32:19

>Доброе время суток.

>>>Какая есть информация по 1-й самокатно-мотоциклетной бригаде?
>>
>>Насколько я понял из всяких обрывков ее сформировали из 1-го гв.мцп, и возможно "впихнули" в нее танковый батальон. Распалась она тоже на 1-й мцп. так что возможно в ее составе был мцп и еще что-то.
>>Сам третий год ищу.
>
>Сформирована она официально из 1-го гвардейского мотоциклетного полка. Далее расформирована.
>Интересовал прежде всего состав - полковой ии батальонный? Что входило? Как использовалась? Она, насколько я помню, в "Марсе" участие принимала...

цитирую вас "найдете скажите".
А вот по поводу расформирования. Насколько я помню - сразу после исчезновения из Боев.расписания 1 мцбр опять появился 1 гв.мцп - я честно говоря был уверен что он в нее входил, как составная часть. Но это надо смотреть именно 1-й гв.мцп.
Ни одного упоминания про батальоны в бригаде я не находил. Но и про полк тоже. Роты - были, БА - были. Т-34 - были.

С уважением,