От Паршев
К А.Никольский
Дата 23.06.2005 15:16:25
Рубрики Современность;

Подзабыл я как точно

наверно да. Что-то типа 25 официально, 10 уже было как-то не то в обход, не то по закону.

Я-то собственно давно на эту тему интересовался, и многие говорили, что Ходор надувает Юкос именно для продажи. По сравнению с Лукойлом акции Юкоса были переоценены, а у Лукойла наоборот.

От А.Никольский
К Паршев (23.06.2005 15:16:25)
Дата 23.06.2005 15:34:02

Re: Подзабыл я...

Здравствуйте, уважаемый
>наверно да. Что-то типа 25 официально, 10 уже было как-то не то в обход, не то по закону.
++++
у Юкоса были западные портфельные инвесторы, фонды всякие, но не очень много, к этой сделке их покупки не относились

>Я-то собственно давно на эту тему интересовался, и многие говорили, что Ходор надувает Юкос именно для продажи.
++++
он это и не скрывал

По сравнению с Лукойлом акции Юкоса были переоценены,
++++
в общем да, Юкос - это наш советский Энрон (с) один из нефтяников-участников форума.
Сам Герщенко объясняет провал сделки слиянием с Сибнефтью. Мне же кажется, что вся эта ситория с Сибнефтью до конца не объяснена - Невзлин обвинял Абрамовича в том, что тот обещал договориться с Путиным разрешить продажу и кинул. Возможно, так и было, и "слияние" с Сибнефтью (от последствий которого остатки Юкоса и сама Сибнефть до сих пор не могут избавиться) - это мегакомиссионные Роману Аркадьевичу за его так и несостоявшееся лоббирование в кремле продажи Юкоса Эксону.

С уважением, А.Никольский