От tevolga
К Волк
Дата 22.06.2005 10:07:34
Рубрики Танки;

Re: танковые потери

>>З.Ы. Если кто то занимался что можно почитать и какие материалы можетет порекомендовать...
>
>Ну, я занимался. Почитать рекомендую архивные документы (сугубо советские). Тогда наконец поймете - чем все-таки закидывали...

А резюме возможно?

C уважением к сообществу.

От Волк
К tevolga (22.06.2005 10:07:34)
Дата 22.06.2005 11:35:13

>>Ну, я занимался. Почитать рекомендую архивные документы (сугубо советские). Тогда наконец поймете - чем все-таки закидывали...
>
>А резюме возможно?

Извольте - наши солдаты воевали, выполняя те приказы, что им отдавали и тем оружием, что им дали. И не их вина, что приказы зачастую отдавались некомпетентными в военном деле командирами (например - генералом Ватутиным), а оружие зачастую было низкого качества (например - танк Т-34).

http://www.volk59.narod.ru

От TOM
К Волк (22.06.2005 11:35:13)
Дата 22.06.2005 21:59:33

>>>Ну, я занимался. Почитать рекомендую архивные документы (сугубо советские). Тогда наконец поймете - чем все-таки закидывали...
>>
>>А резюме возможно?
>
>Извольте - наши солдаты воевали, выполняя те приказы, что им отдавали и тем оружием, что им дали. И не их вина, что приказы зачастую отдавались некомпетентными в военном деле командирами (например - генералом Ватутиным), а оружие зачастую было низкого качества (например - танк Т-34).
Вы забыли ещё добавить, что выполняли приказы некомпетентных в военоом деле командиров с использованием оружия низкого качества(танк Т-34) тупые, криворукие,косоглазые, необученые, неграмотные и голодные солдаты
ТОМ

От Волк
К TOM (22.06.2005 21:59:33)
Дата 22.06.2005 22:30:35

>Вы забыли ещё добавить, что выполняли приказы некомпетентных в военоом деле командиров с использованием оружия низкого качества(танк Т-34) тупые, криворукие,косоглазые, необученые, неграмотные и голодные солдаты

если вам хочется так считать - пусть это будет на вашей совести. Но мне приписывать эту мерзость не надо.

От tevolga
К Волк (22.06.2005 11:35:13)
Дата 22.06.2005 13:06:38

>>>Ну, я занимался. Почитать рекомендую архивные документы (сугубо советские). Тогда наконец поймете - чем все-таки закидывали...
>>
>>А резюме возможно?
>
>Извольте - наши солдаты воевали, выполняя те приказы, что им отдавали и тем оружием, что им дали. И не их вина, что приказы зачастую отдавались некомпетентными в военном деле командирами (например - генералом Ватутиным), а оружие зачастую было низкого качества (например - танк Т-34).

Попробую флеймануть;-))

Ватутина пока отложим:-)

Танк Т-34 низкого качества(Это Ваш исходный).

1.Какие параметры танка не устраивают?
2.Были ли попытки эти параметры изменить?
3.Имелась ли возможность(в первую очередь у промышленности) реализовать эти изменения?

От Волк
К tevolga (22.06.2005 13:06:38)
Дата 22.06.2005 15:40:21

>Танк Т-34 низкого качества(Это Ваш исходный).

>1.Какие параметры танка не устраивают?

отсылаю к классику - к статье Алексея Исаева, предваряющую книгу Артема Драбкина "Я дрался на Т-34". Там весьма подробно и понятно описаны все недостатки Т-34.

Ну, если Вы хотите от меня конкретики - то навскидку - малая способность Т-34 совершать марши, плохое орудие, плохая оптика, плохая компоновка экипажа, плохое качество изготовления, плохая радиосвязь, плохая компоновка боекомплекта, плохая компоновка топливной системы, плохой состав боезапаса... Можно и дальше, но думаю - достаточно.

>2.Были ли попытки эти параметры изменить?

были. Но успеха не имели.

>3.Имелась ли возможность(в первую очередь у промышленности) реализовать эти изменения?

какая промышленность - такие и танки.

От Sten
К Волк (22.06.2005 15:40:21)
Дата 22.06.2005 18:38:21

Приветствие многоуважаемомому интернет-сообществу!
>>Танк Т-34 низкого качества(Это Ваш исходный).
>
>>1.Какие параметры танка не устраивают?
>
>отсылаю к классику - к статье Алексея Исаева, предваряющую книгу Артема Драбкина "Я дрался на Т-34". Там весьма подробно и понятно описаны все недостатки Т-34.

и там все это написано?

>Ну, если Вы хотите от меня конкретики - то навскидку - малая способность Т-34 совершать марши, плохое орудие, плохая оптика, плохая компоновка экипажа, плохое качество изготовления, плохая радиосвязь, плохая компоновка боекомплекта, плохая компоновка топливной системы, плохой состав боезапаса... Можно и дальше, но думаю - достаточно.

согласен применительно к 1941... а потом танк вылизывали и вылизывали... хотя параллель "апрощали" конструкцию, там меньше деталей, грубее обработка...

>>2.Были ли попытки эти параметры изменить?
>
>были. Но успеха не имели.

объясните почему не имели?

>>3.Имелась ли возможность(в первую очередь у промышленности) реализовать эти изменения?
>
>какая промышленность - такие и танки.

сварка под флюсом, штампованные башни... хотя согласен были и "пузыри" в броне и надрывы в местах сварки...

но в целом могу положительно охарактеризовать советскую танковую промышленность ВОВ.
человек, забывший про свое прошлое не имеет будущего...

От Волк
К Sten (22.06.2005 18:38:21)
Дата 22.06.2005 21:50:27

>>отсылаю к классику - к статье Алексея Исаева, предваряющую книгу Артема Драбкина "Я дрался на Т-34". Там весьма подробно и понятно описаны все недостатки Т-34.
>
>и там все это написано?

и весьма подробно и понятно.

>>>2.Были ли попытки эти параметры изменить?
>>
>>были. Но успеха не имели.
>
>объясните почему не имели?

потому, что в 1943 Т-34 существенно уступал по всем параметрам PzIV. Про Тигры и Пантеры и речи нет.

>но в целом могу положительно охарактеризовать советскую танковую промышленность ВОВ.

ну да - массовое производство продукции. Как говорили советские шахтеры - "а мы даем стране угля! мелкого, зато до фига!"

От mpolikar
К Волк (22.06.2005 21:50:27)
Дата 23.06.2005 09:27:18

>потому, что в 1943 Т-34 существенно уступал по всем параметрам PzIV.

Что, действительно, по всем?
Включая скорость, проходимость ?

От tevolga
К Волк (22.06.2005 15:40:21)
Дата 22.06.2005 15:57:38

>>Танк Т-34 низкого качества(Это Ваш исходный).
>
>>1.Какие параметры танка не устраивают?
>
>отсылаю к классику - к статье Алексея Исаева, предваряющую книгу Артема Драбкина "Я дрался на Т-34". Там весьма подробно и понятно описаны все недостатки Т-34.

С этим я знаком. Но насколько я понимаю эти недостатки выявлены в процессе эксплуатации. В момент созлдания никто не подозревал что это недостатки.

>Ну, если Вы хотите от меня конкретики - то навскидку - малая способность Т-34 совершать марши, плохое орудие, плохая оптика, плохая компоновка экипажа, плохое качество изготовления, плохая радиосвязь, плохая компоновка боекомплекта, плохая компоновка топливной системы, плохой состав боезапаса... Можно и дальше, но думаю - достаточно.

>>2.Были ли попытки эти параметры изменить?
>
>были. Но успеха не имели.

Почему?

>>3.Имелась ли возможность(в первую очередь у промышленности) реализовать эти изменения?
>
>какая промышленность - такие и танки.

Т.е. танк не плох, он он просто адекватен;-))
Если бы промышленность позволила неужели Вы думаете СССР не создал бы ракету и ЯБ уже в 42?:-))

Примерно так же и с Ватутиным - "угораздило же Петра в России родится, вот если бы в Германии:-))"(c).

С уважением к сообществу.

От Волк
К tevolga (22.06.2005 15:57:38)
Дата 22.06.2005 17:17:26

>С этим я знаком. Но насколько я понимаю эти недостатки выявлены в процессе эксплуатации. В момент созлдания никто не подозревал что это недостатки.

само собой - я в отличие от сталинских следователей не обвиняю создателей Т-34 в том, что они намеренно спроектировали хреновый танк. Какой смогли, такой и сделали.

>>Ну, если Вы хотите от меня конкретики - то навскидку - малая способность Т-34 совершать марши, плохое орудие, плохая оптика, плохая компоновка экипажа, плохое качество изготовления, плохая радиосвязь, плохая компоновка боекомплекта, плохая компоновка топливной системы, плохой состав боезапаса... Можно и дальше, но думаю - достаточно.
>
>>>2.Были ли попытки эти параметры изменить?
>>
>>были. Но успеха не имели.
>
>Почему?

такие конструкторы были, и опять же такая промышленность.

>>>3.Имелась ли возможность(в первую очередь у промышленности) реализовать эти изменения?
>>
>>какая промышленность - такие и танки.
>
>Т.е. танк не плох, он он просто адекватен;-))

угу - адекватен тогдашней советской промышленности. Как и советские самолеты, грузовики, винтовки...

>Если бы промышленность позволила неужели Вы думаете СССР не создал бы ракету и ЯБ уже в 42?:-))

Ну, ракету-то Королев сделал вроде еще в 1936 - с дальностью 200 км и БЧ 200 кг? Не Фау-1 конечно, но все ж таки. Если б не посадили - может и Фау он бы переплюнул. То же и насчет ЯБ - если б не сажали - может и в 1943 в России была бы.

>Примерно так же и с Ватутиным - "угораздило же Петра в России родится, вот если бы в Германии:-))"(c).

А вот это не понял - Ватутин мог стать генералом только в СССР - в Германии с его уровнем мышления он дослужился бы самое большее до фельдфебеля. Да и то...

От FVL1~01
К Волк (22.06.2005 17:17:26)
Дата 22.06.2005 21:47:28

Это трава

И снова здравствуйте
>Ну, ракету-то Королев сделал вроде еще в 1936 - с дальностью 200 км и БЧ 200 кг? Не Фау-1 конечно, но все ж таки. Если б не посадили - может и Фау он бы переплюнул. То же и насчет ЯБ - если б не сажали - может и в 1943 в России была бы.

ЭТО проект, причем бумажный... Причем не 200 а 60км.

А проекты - проектов было много... в Германии Оберт вон и проект полета на луну забацал, а толку то... В 1928

С уважением ФВЛ

От tevolga
К Волк (22.06.2005 17:17:26)
Дата 22.06.2005 20:04:39

>Ну, ракету-то Королев сделал вроде еще в 1936 - с дальностью 200 км и БЧ 200 кг?

А про это можно подробнее. Особенно про БЧв 200 кг?

> То же и насчет ЯБ - если б не сажали - может и в 1943 в России была бы.

А кого важного посадили из ядерного проекта, кто решаюшим образом мог повлиять на ход работ?

>>Примерно так же и с Ватутиным - "угораздило же Петра в России родится, вот если бы в Германии:-))"(c).
>
>А вот это не понял - Ватутин мог стать генералом только в СССР - в Германии с его уровнем мышления он дослужился бы самое большее до фельдфебеля. Да и то...

В Германии Петр I наладил бы дело быстрее:-)
Не было других, поэтому говорить что дерьмо - экстремизЬм:-)

От Волк
К tevolga (22.06.2005 20:04:39)
Дата 22.06.2005 22:19:59

>>Ну, ракету-то Королев сделал вроде еще в 1936 - с дальностью 200 км и БЧ 200 кг?
>
>А про это можно подробнее. Особенно про БЧв 200 кг?

да, тут я лопухнулся. И с БЧ, и даже с дальностью. Однако - ежли б Королева не посадили - может и сделал бы что-то вроде Фау-1.

>> То же и насчет ЯБ - если б не сажали - может и в 1943 в России была бы.
>
>А кого важного посадили из ядерного проекта, кто решаюшим образом мог повлиять на ход работ?

осмелюсь доложить - не могу знать. Но сама практика сажания всех подряд не могла не сказать отрицательно на развитии научных работ в СССР ВО ВСЕХ СФЕРАХ.

>>>Примерно так же и с Ватутиным - "угораздило же Петра в России родится, вот если бы в Германии:-))"(c).
>>
>>А вот это не понял - Ватутин мог стать генералом только в СССР - в Германии с его уровнем мышления он дослужился бы самое большее до фельдфебеля. Да и то...
>
>В Германии Петр I наладил бы дело быстрее:-)
>Не было других, поэтому говорить что дерьмо - экстремизЬм:-)

дерьмом я Ватутина не называл. Просто - уровень самое большее фельдфебеля.

От tevolga
К Волк (22.06.2005 22:19:59)
Дата 22.06.2005 22:27:03

>да, тут я лопухнулся. И с БЧ, и даже с дальностью. Однако - ежли б Королева не посадили - может и сделал бы что-то вроде Фау-1.

День прожит не напрасно:-)

>>> То же и насчет ЯБ - если б не сажали - может и в 1943 в России была бы.
>>
>>А кого важного посадили из ядерного проекта, кто решаюшим образом мог повлиять на ход работ?
>
>осмелюсь доложить - не могу знать. Но сама практика сажания всех подряд не могла не сказать отрицательно на развитии научных работ в СССР ВО ВСЕХ СФЕРАХ.

Это получается 58-10 через намерения:-))

"Голоса" не слушал, но мог, так был инженером-радиотехником и мог собрать детекторный приемник:-))

От FVL1~01
К tevolga (22.06.2005 20:04:39)
Дата 22.06.2005 21:48:53

Ландау

И снова здравствуйте
>А кого важного посадили из ядерного проекта, кто решаюшим образом мог повлиять на ход работ?

В 1938 за дурацкую листовку... (и это блин ченый будущий, с мировым именем) - Но тут же выпустили - заступники были.

С уважением ФВЛ

От tevolga
К FVL1~01 (22.06.2005 21:48:53)
Дата 22.06.2005 22:10:57

Это была блесна:-))

И вы ее схватили:-))

>И снова здравствуйте
>>А кого важного посадили из ядерного проекта, кто решаюшим образом мог повлиять на ход работ?
>

>В 1938 за дурацкую листовку... (и это блин ченый будущий, с мировым именем) - Но тут же выпустили - заступники были.

И в 38 Ландау решаюшим образом влиял на ядерный проект?:-))

Для справки - испускание нейтрона при облучении урана было открыто Ганом и Штрассманом только в 39 году.