|
От
|
Vorchun
|
|
К
|
Владислав
|
|
Дата
|
21.06.2005 17:17:16
|
|
Рубрики
|
Флот; Армия;
|
|
Re: А также...
>Авиация под Севастополем у немцев была с самого начала. Правда -- зима, длинные ночи...
См. реплику Исаева в этом топике.
А вообще, мое мнение, что все силы были брошены на Крымфронт.
>Катера их особо там себя не проявили.
Ну все-таки помогли, хотя и незначительно. Например, ген. Новиков был взят в плен катерами после боя.
>Причиной падения Севастополя была нехватка боеприпасов, переброска которых весной была практически прекращена из-за приоритетного снабжения Керченского полуострова.
Ну так об этом и речь. А с 8-го мая по 17 июня так и не смогли серьезно помочь. Потом было уже поздно...
>Кстати, заметим, что снабжавшие Севастополь в июне эсминцы в основном выходили из строя не от действий авиации/ТК, а от банального износа машин. Увы, плечо подвоза было слишком велико.
Насчет машин - не знал. С эвакуацией - вообще все понятно. Там жестко решили не разбазаривать крупные корабли. Вот и вывозили "мошками" :(
>Что до Керчи, то основной причиной поражения там было крайне низкое качество войск. При этом с февраля по май Керчь действительно была ПРИОРИТЕТНЫМ объектом снабжения перед Севастополем, ибо победа здесь автоматически снимала блокаду последнего.
Про Керчь я не писал. Здесь полностью согласен, спорить не о чем. + Командование еще то было...
>Кстати, Буденный как командующий направлением еще в конце мая приказал объявить личному составу СОР, что эвакуации не будет.
Да знаю - публиковались приказы. Только в конце мая, наверное, были надежды, что удастся отстоять