|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Евграфов Юрий
|
|
Дата
|
17.06.2005 01:20:49
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Пушка Эрхарда...
Приветствие
>Понял - моя гипотеза отвергнута, т.к. нет прямых подтверждений. Тут нет никаких возражений. Затем и спрашивал.
>Однако, моё построение было создано не на пустом месте. Во-первых, имеется, хоть и фрагментарная, но тем не менее, информация о существенно худшей чем у врагов кучности наших бронебойных боеприпасов.
Вообще насчет "существенно худшей" я бы так вопрос не поворачивал. Давайте разеремся. Сравним кучность для "прощай, Родины" и "колотухи" на 500 м. Она будет, конечно, хуже, чем PaK 35/36. И понятно почему. Баллистика у немца выше, заряд стабильнее, порох горит равномернее, но вот насколько? Вполне возможно, что точность изготовления ствола тут ни при чем. У меня под руками данных нет. Приведите, пожалуйста, цифири, чтобы можно было их оценить.
>Во-вторых, то же отрывочно, известно о невероятных трудностях производства 37-мм зенитного автомата и его боеприпасов. Причём проблемы както вдруг исчезли - уж не за счёт ли американских станков?
И это, навреняка, тоже, но главное - к середине 1942-го закончились все треволнения с эвакуацией, восстановились связи, заработали соисполнители. Боеприпасный завод № 172 (что делал снаряды от 37-мм до 57-мм калибра заработал в полную силу). Может во всем этом корень проблемы?
Подпись