От М.Свирин Ответить на сообщение
К Валера
Дата 15.06.2005 17:26:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Артиллерия; Версия для печати

Re: Вопрос по...

Приветствие
>>А у НИХ не было проблем с высокими скоростями. Нормально снаряды ствол покидали и на 600 метров попадали куда надо. Наши давали разброс куда больший.

>И у них и у нас. У них потому что обычные бронебойные были куда как мощнее,

У них обычные бронебойные были куда ДОРОЖЕ кумулятивных.

>а у нас потому что в 43-44 из длинностовольных было опасно стрелять, а короткостволки я считаю недостаточно точными для целей ПТО.

Вы считаете, но таки стреляли. С тех же 300-400 метров, что и "прощай родины". Более того, в истребительные бригады общевойскового типа с 1943-го вместо 45-мм обр 1937 активно просили именно 76-мм "полковухи" обр 1943. Они же универсальнее были.

>Вы же не будете отрицать что не полковухи составляли ИПТАПы?

Не буду, но еще раз хочу повторить, что очень ПРОСИЛИ полковухи ОБ-25 в Ибр общевойскового типа вместо 45-мм.

>Это вынужденная мера для самообороны.

Это придание полковой артиллерии противотанковых свойств. ЭТО УСИЛЕНИЕ ПРОТИВОТАНКОВЫХ СВОЙСТВ стрелковой части.

> Но если вы утверждаете что для 600м точность была нормальной, то спорить насчёт неё не буду, потому как не имею таких данных.

Повторю, так как вы невнимательны. У НИХ точность была нормальной. У нас даже из ЗИС-3 "не далее 500 м" потому, что пороховой заряд махонький был.

> Хотя очень, очень странно это. Вроде как кумулятивный боеприпас для 122мм М-30 при испытаниях кроме промахов ничего не продемонстрировал.

И это понятно почему. Потому, что у М-30 дальность прямого выстрела вообще порядка 300 метров, а стреляли с 600 да еще малым зарядом (боялись еще полным-то пулять, памятуя разрывы в стволе Ф-22УСВ в 1942-м). Зато У НИХ из 105-мм легкой гаубички на 500-400 метров по едущему танку при облическом движении попали из пяти выстрелов дважды и подожгли танк.

Подпись