|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Виктор Крестинин
|
|
Дата
|
10.06.2005 12:04:22
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Мда... комментировать...
>>Это я к тому, что разница между 17 и 18 годами - минимальная. Возраст - параметр в значительной степени социальный
>А еще биологический. И почему 17, а не 16?
Во многих обществах - с 15 лет. Вопрос воспитания. Пример - древняя Македония
>>К Вам лично - никаких претензий. Плохая организация службы - проблемы, не имеющая отношения к практике призыва в армию
>Имеющая. Если служба поставлена из рук вон плохо - в армию не будут идти. Что сейчас и наблюдаем.
Так исправлять надо ситуацию. Один из путей - повышение качества призывного контингента
>>Это отдельная тема. Контрактная армия не дает обученного резерва
>Сейчас многочисленного резерва и не нужно, плюс при нынешнем организации службы его не подготовить.
Многочисленный резерв нужен.
При нынешней организаии службы его не подготовить
>>Так было в Конституции записано.
>>Это не пафос. Это констатация банального факта: права существуют только в обществе и неотделимы от обязанностей. Если человек не желает нести какие-то обязанности - лишается каких-то прав, причем необязательно симметрично.
>"Сакральные сиськи"(с) Человек может нести обязанности не только с оружием в руках.
Может. Но обязанности не пересчитываются на "всеобщий эквивалент стоимости" без изменения социального статуса.
>>Проверено мировым опытом. Это я как историк говорю
>Вы тут уже столько наговорили, что историки могут на Вас и обидеться, ну чисто как коллеги.
Вот я ними об этом и поговорю.
>Виктор
С уважением