|
От
|
Kmax
|
|
К
|
NMD
|
|
Дата
|
07.06.2005 13:53:30
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Цельнометаллическая оболочка...
Здравствуйте!
>>Здравствуйте!
>>Однако чего-то особенного в режиссерской работе я не увидел. Средненько. Актерская игра - тоже не впечатлила.
>Простите, а что Вы ожидали увидеть? Лично мне понравилось -- очень буднично и близко к жизни, без всяких вздохов, охов, ахов и позёрства. Не переиграно, и слава богу...
Игру актеров. Да, не переиграно.. это точно.
>>Единственно что - сержант (они что, действительно так орут и если орут, то зачем?)
>Действительно орут, причём -- везде. А зачем? Известно -- для испуга... Солдат должен бояться начальство больше чем противника, тогда в бою при виде второго не будет проблем с выполнением приказов первого.
Солдат должен быть мотивирован. И бояться он должен немного другого, а не сержанта, который его всячески унижает.
>>и солдат, который его потом благополучно застрелил. И вполне, ИМХО, заслуженно.
>Вообще-то, психопатам в армии делать нечего, этого должны были отсечь ещё на призывном пункте.
Он как раз стал психопатом по вине сержанта.
>>Остальные - так себе.
>Короче, примерно как в реальной жизни...
Ну не знаю, местами похоже, местами не очень.
>>Батальная часть - ну, не знаю... бедновато как-то. Я не говорю, что все должно сверкать и взрываться, но тот же "Взвод" в этом плане гораздо лучше. Именно в батальной атмосфере.
>Чем он лучше? Кстати фильмы разнесены по времени действия года эдак на 3. А по реалистичности у Кубрика как бы и подкопаться не к чему.
Во "взводе" тоже.
>>В общем, "фильма" меня разочаровала.
>На вкус и цвет, как говорится...
Согласен.
>Я на "Мы были..." пошёл через неделю после выхода на экраны, зал был пустой. А вот "Оболочку" в нашей библиотеке уже четвёртую спёрли, и это за два года после перехода на ДВД.
>>По достоинствам фильм где-то на уровне "Мы были солдатами" игры актерской мало, снято так себе, только в кинце с Гибсоном стреляют больше.
>А разве это главное?
Да не главное. Я говорю, что если судить по игре и режиссерской работе, то разницы мало, только в фильме с Гибсоном стреляют больше.
>>зы. И опять же, что они так орут в казарме? И нафига унижать и бить солдат которые ни в чем не провинились.?
>Вообще-то в кине много чего пропущено. Орут первые пару дней-неделю...пока не "включишь передачу". Потом -- нормальная учёба, правда держаться в рамках всё-же надо. Насчёт битья -- сейчас не бьют, у все права, как же... В те времена -- бывало, но тоже редкость...
ИМХО начальник, бьющий подчиненного вне рамок дисциплинарных правил - человек не соответствующий своей должности. Если бьет, значит не может руководить другими методами.
>В тему,позавчера поймал "Весенний призыв"... Без комментариев, хотя там никого и не бьют.
Хороший фильм.
>>С уважением, Коннов Максим
>Forty Rounds