От Chernish Ответить на сообщение
К Добрыня Ответить по почте
Дата 06.06.2005 16:33:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1917-1939; Версия для печати

Re: это же цитата :)

>Приветствую!
>>По Кривошееву
>>за годы войны общие безвозвратные потери (убито, пропало без вести, умерло от ран, болезни, в результате несчастных случаев) Советских Вооруженных Сил вместе с пограничными и внутренними войсками составили 11 444 100 человек. В это число не вошли 500 тыс. военнообязанных, призванных по мобилизации в первые дни войны и пропавших без вести до прибытия в воинские части. О них некому было докладывать. Вместе с ними безвозвратные потери Красной Армии, Военно-морского флота, пограничных и внутренних войск составили 11 944 100 человек
>
>"Безвозвратные потери" != "демографические потери", в безвозвратные потери входят ещё и пленные. Демографические же потери по Кривошееву - около 8 миллионов.

>С уважением, Д..

Д.Ч.* Я в курсе что Кривошеев ввел "демографические потери" но просто не стал цитировать и это.. чтобы сравнение с немцами было более менее в однородных категориях,
а приведенные слова - прямая цитата из его доклада 1998 кажется года.. знаю что несколько позже он в интервью немного иные цифры давал - ну так работа идет.. результаты корректируют..

да и пленные у него НЕ входят в безвозвратные потери потому что они в основном вернулись потом на Родину.. У него четко перечисленны категории какие вошли в безвозвратные - так как я и процитировал...

(кнопочки как цитаты выделять я еще не освоил - не придирайтесь :) я тут недавно..)

С уважением,