>вообще-то их снова решили сократить в прошлом году, не помню, до какого уровня.7 Может этто и правильно.
Их хотели сократить по-моему на 13 тысяч (с 199-ти), и на самом деле этого не происходит, по крайней мере я слышал информацию скорее об обратном.
>ну так купили бы вертолеты, ведь на такой рухляди летают! Это ж небольших денег стоит!
Это проблема приоритетов внутри ВВ.
>думаю, более высокие темпы закупок Тополей необходимы и финнасово возможны, но руководство страны опасается это делать, дабы не быть заподозренным на Западе в укреплении СЯС.
Если бы руководство страны бы опасалось, то они бы не ренациограбизировали "Юкос". Западу российские СЯС уже не очень интересны, так как вполне закономерно считается, что когда наступит новый экономический кризис России быстро станет не до МБР.
>вообще-то правительство и президент в нашей стране отвечают за оснащение ВС необходимым. Дерипаска же за авиапром не отвечает (он им не владеет, кроме развалившегося еще до него самарского завода).
Дерипаска продал СМЗ и БКМПО американцам, поучаствовав заодно в развале СМК. Результат - в России больше нет заводов, делающих самолетные и ракетные компоненты из алюминиевых сплавов. То есть авиапрома больше нет. А правительству все пофигу, как я уже сказал.