От ВикторК Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 27.05.2005 02:33:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Внутри дивизии не нцмеруется ничего

и никогда. Искдючений я не знаю.
Дивизия это всегда соединение состоящие из частей, и соединений(если в составе дивизий есть бригады)
Часть всегда имеет уникальную комбинацию названия и номера в рамках армии.
То есть, если вы видите 31тп, то возможно в армии есть еще 31сп, 31ап, 31иап, но другого 31тп больше нет.

Батальоны и роты могут быть частями или подразделениями. Если батальон отдельный, то это часть и имеет свой уникальный номер, например 121 отдельный батальон связи в составе 24сд.
Если батальон в составе части, то он подразделение и нумеруется в сотаве части. Наприме 2сб 131сп или 14рота 345пп.
Далее насколько я знаю во всех армиях полки это всегда части, а дивизии всегда соединения.

В случае немцев немцев фузилерный, саперный батальоны дивизии будут иметь уникальные номера в рамках вермахта, а пехотные батальоны пехотных полков будут нумероваться в рамках своих полков. Хотя для КА и СА будет тоже самое

С уважением Виктор

>>>I./Panzergrenadierregiment 10
>>1 батальон 10 ПГ полка
>
>А тогда в чем принципы нумерации полков? АФАИК, в РККА у полков была трех- или четырех-значная нумерация. По моим ламерским соображениям, она была сквозная. В данном же случае 10 или 33 полк - ни то, ни се. Это явно не сквозная нумерация. Но и вряд ли нумерация в рамках дивизии - откуда в ней 33 полка?.