>ето внушить ему по всем СМИ что он "свободен", а в ето же время приковать его очень надёжно потребительскими ценностями и менталитетом "держаться рядом с Джонсами"
А не надо "внушать", надо устроить жизнь таким образом, чтобы работать было выгодно, а не работать невыгодно, без принуждения государства и пропаганды о полезности работы
...
>А что касается ответственности. Извините, не все одинакого хорошо приспособленны к конкуренции. Например профессор Каммингс (мой бывший препод по генетике), не смог себя продать в корпорации и сидит на 40К в год.
"Всем гарантировано ПРАВО оказаться наверху. Никому не гарантировано реальное осуществление этого." Все зависит от ТЕБЯ. Оттого подобные профэссоры, которые кроме стен университетов другой работы получить не могут, стоят за социализм, который привлекает их тем, что в коллективе легче сачкануть и можно прожить за чужой счет ибо государство силой оружия перераспределит доход и накормит БЕЗДЕЛЬНИКОВ.
>Калаш, вы наверно считаете себя настояшшей акулой капитализма, которая выжевет везде. Позвольте задать вам вопрос: Если вы такой умный, Где Ваши Деньги?
Я ленив, и работаю не более чем необходимо, что бы поддерживать существование и копить оружие. Причем я знаю, что я лленив и вижу людей которые не ленивы и способнее меня и поэтому стали ОЧЕНЬ богаты и я им не завидую, в смысле не злобно завидую. Я рад за них.
>А правительство и законы созданы для того чтобы "равенство" не осталось только на бумаге.
Равенство о котором Вы мечтаете существуент в концлагерях.