От Петров Борис Ответить на сообщение
К Kimsky Ответить по почте
Дата 05.05.2005 15:35:27 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

По конкретике обжорства (Похоже - от начтыла и времени много зависело)

Мир вашему дому

1985 год. ГСВГ, учебка Форст-Цинна, 30 км на юг от Берлина, в р-не Луккенвальде кажется (или Эберсвальде?), 118 Краснознаменный УТП.
Кормежка - много, но непривычно поначалу. Питание "бачковое" - т.е. бачки с едой на столе. Мясо - ну... его было достаточно, но оно скорее всего должно было называться на 50% "салом свиным наружным с кожей". Однако в целом еда была очень сытной.

При этом, уходя в армию кандидатом в мастера спорта по 2 видам - лыжным гонкам и спортивному ориентированию, весил 72 кг, находился в отличной форме и приглашался в состав сборной Спартака по юниорам (или юношам? - забыл, кто - кто, давно это было). Взвесившись через 4 месяца учебки, выяснил, что форма до армии была не лучшей, поскольку стал весить 52 кг.


ГСВГ, Альтенграбов, 61 гв.т.п. 10 гв.т.д, 40 км на запад от Берлина.

1985-начало 1986 года
Кормежка аналогичная по качеству, но уже привычная, и много - в принципе в бачках еда оставалась - мы ж не лошади все это съесть. Черный хлеб народ вообще не ел (кроме меня, у нас вообще "черняжку" ели только ленинградцы).

1986, вторая половина - 1987.
Переоборудовали столовую, и стали мы жить как "мерикансы". "Раздаточная" стойка, за которой повара стоят, берешь поднос и набираешь (точнее - накладывают) еду. Качество улучшилось значительно.

Но вес не изменился - так на дембель с весом 52 кг и ушел, на гражданке тренер когда увидел - попросил методику тренировок написать :-)))


С уважением, Борис