>>Игорь! Ты говоришь со своей точки зрения, а тогда была иная. Тот же Жуков настаивал на утроении количества мехкорпусов к 1942-му.
>
>Ну, к 1942 может бы и срослось. Но это как показывает, что степень угрозы в 1941 не осознавали. Думали что время еще есть.
Я именно это и хотел сказать, хотя Федоренко в своем письме слушателям академии ВАММ им. Сталина 20 апреля 1941 г писал: "Немецкие механизированные соединения продемонстрировали в боях прошедшего года высочайший уровень слаженности, взаимодействия войск, снабжения и боевой выучки... Нам в нынешнем году придется взяться за ум с особым рвением, чтобы постичь азы этой непростой науки." Более полно я хочу привести это письмо в "Истории Советского танка".
>>Зато при этом отняли танки и тягачи ото всюду, откуда могли и подорвали всю систему автомобильного снабжения РККА.
>
>Вот-вот.
Ну дак писали некоему генералу армии, что делать это сейчас преждевременно. Но ответной реакции того времени не найдено. Только в воспоминаниях и размышлениях он признается, что не представлял в то время возможностей нашей промышленности.