От Кирасир Ответить на сообщение
К СОР Ответить по почте
Дата 25.04.2005 11:05:59 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Кусочек из моей статьи про "Волков"

Приветствую всех!

думаю, там есть ответ на этот вопрос.

Армия получает машины с тремя вариантами колесной базы: 2400 мм, 2850 мм и 3400 мм. Трехдверные «коротыши» могут оснащаться как тентом, так и жесткой металлической крышей, занимая нишу дозорно-разведывательных и командирских машин, а также носителей легкого оружия (например, пулемета MG-??? калибра 7.62 мм). «Волки» с длинной базой могут быть трех и пятидверными, иметь обычный металлический кузов или тент, В Бундесвере (впрочем, как и в других армиях мира, имеющих на вооружении G-class) они заняли экологическую нишу штабных или тактических автомобилей, а также носителей тяжелого вооружения (крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов Mk19, ПТУР TOW и Milan, ЗРК Hok). Версии с базой 3400 мм оснащаются открытой грузовой платформой или кунгами со специальным оборудованием, выполняя работу развозных грузовичков, ремонтных летучек, радиомашин, передвижных мастерских или «санитарок». Естественно, существуют и бронированные варианты. Изначально G-class имел гамму из четырех двигателей Mercedes, однако в настоящее время армия предпочитает ограничиться двумя: атмосферными или турбированными версиями дизеля OM 602 DE 29 LA объемом 2.928 куб.см. (99 и 120 л.с. соответственно) и инжекторным бензиновым двигателем M120/230 GE объемом 2.298 куб. см.. И вот ведь что интересно. У американцев буквально для каждого варианта HMMWV есть свой собственный уникальный индекс. Можно было бы предположить, что немцы, с их любовью к порядку, тоже имеют подобную систему. Но они хранят ее в глубочайшем секрете, как Мальчиш-Кибальчиш Главную Военную Тайну! Систему обозначений различных вариантов Wolf мне не удалось разыскать даже в одном из самых полных справочников по военной технике – Jane’s Defence Special Reports.
>

>По ссылке в третей колонке что за автомобиль с такими габаритами?

>Abmessungen:
>Länge 5,28 m,
>Breite 2,05 m,
>Höhe 2,95 m,
>Radstand 3,12 m

>Просто санитарный у которого ширину по будке считают?

>И тот который новый сделали бронированный с пулеметами у него база увеличенная?

http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir