От Генри Путль Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 12.04.2005 09:36:18 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Ре: "Это несерьезно!"

И Вам не болеть!
>>>>Почти со всем согласен, но вот только кто воевать будет даже если не будет дип.блокады?
>>>Начнем с того, что сама вероятность войны гораздо меньше.
>>С чего вдруг? Россия слаба, не будет индустриализации, не будет монополии внешней торговли, зато будут огромные долги и внешняя управляемость политики
>
>Я не хотел бы разбирать ети новые тезисы, просто укажите на их причинно-следственную связь с новой европейской бойней. Как Вы ее видите?

Товарищ Гегемон упрощает. Ну нам без этого никуда - мы же всётаки любительский форум :) На самом деле я тоже такой связи не вижу.

>>Антинацистская пропаганда в русской печати не будет иметь и доли той действенности, которую она имела в СССР
>
>Почему? И не забывайте о церкви.

К тому же, ПМСМ, в реальности февралистов, не позднее начала 20-х они получили бы массовые крестьянские и обывательские бунты, на почве: "Православные! Это жиды да англичане царя скинули, чтоб удобней было народ русский извести". С большой вероятностью, перерастающие в крайне правый переворот силами ветеранов из тех же крестьян и мещан.

>>>2. Выступление Малой Антанты на стороне Германии или разгром одинокой Польши остается под большим вопросом, велика вероятность боев на чужой территории.
>>Польша враждебна России. Нет никаких оснований думать, что польское руководство будет вести себя иначе, чем в 1939 г.
>
>Как раз подобные основания есть. Россия сама дала бы Польше независимость. СДоответственно никаких опасений, связанных с допуском русских войск на польскую территорию не намечается. Нет ни идеологической, ни территориальной составляющей польского упрямства.

Ну тут я бы поспорил. ПМСМ, Польша не станет ждать, пока её отпустят, а в бардаке 17-19-х годов отделится де-факто.

>С уважением,
>Никита
Молись Богу! От Него победа! А.В. Суворов