|
От
|
Aer
|
|
К
|
Лис
|
|
Дата
|
28.03.2005 23:07:36
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Ре: согласен, может...
>>патрона с маркировкой сейчас под рукой нет, но почему-то уверен, что было 7,62x69.
>
>Самого патрона у меня сейчас тоже нет. Есть гильза от оного. Если мой штангель не врет, то длина гильзы 66,3мм. Что, согласитесь, куда как ближе к приведенному в справочной табличке значению. Ну а вообще-то винтовочка сия мне знакома. Правда в несколько другом виде. А именно -- в варианте АВ, имеющем место быть на вооружении у некоторых из наших спецподразделений. И как человек, не чуждый удовольствиям подобного рода, отказать себе в радости поработать из такого ствола я никак не мог ;о))))
дааа ... от такого удовольствия и я сейчас бы не отказался !:)
>>я не знаю, что вы имеете в виду под "при отсутствии всяко-разных прочих помех"
>
>Под этим я, прежде всего, подразумеваю способность стрелка, находящегося в условиях реального боя, обнаружить цель такого размера на такой дальности и успеть прикинуть все необходимые для такого выстрела данные. И это при условии, что цель вряд ли будет 5-10 минут на одном месте стоять и ковырять в носу...
нет, тут просто у БВ у РА разные подходы к задачам для снайперов. в БВ у панцергренадиров они в первую очередь для разведки и для точечной работы не только во время боя но и в условиях относительного затищя в БД(по примеру ВОВ) по важным целям в ближнем тылу противника в интересах взвода или роты . тут то как раз и появляются дальности в 800-1200 метров и есть время поковырять в носу:), вы согласны? поддержка же своего подразделения во время боя сводится к уничтожению опять же важных целей но и тут нам давалось достаточно времени для выбора целей и прицеливания( ну во всяком случае на учения:)) просто смотрите сами. неплохой стрелок из -36 может уверенно поражать цели до 300-400 метров, то есть снайпера должны работать за этой дальностью а тут уж по любому надо искать цели и изменять "настройки" прицела:)
то есть снайпера у панцергренадиров в БВ это что-то среднее между снайпером с СВД у мотострелков и профи с АW в российской армии:)
хотя я считаю, что все-таки G-22 избыточна для панцергренадиров. идеальной винтовкой на мой взгляд была бы "модернизированная" СВД с сошками, "посаженная на 3 точки" ну и глушитель был бы не лишним.
но это мое мнение любителя :)