|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
NV
|
|
Дата
|
29.03.2005 15:01:48
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Я художник...
> что энергозатраты на аналогичное по результату действие, производимые разными методами, будут по порядку величины сопоставимы. Только и всего.
Да все правильно, только как энергозатраты считать будете? Я ж говорю, то что в ДЗ что-то там взрывается (тут вон предлагают энергию этого взрыва взять за точку отсчета) - отношения к делу не имеет совершенно, это предназначено только для того чтобы доставить пластинку в нужное место. Чтобы доставить в нужное место электроны в проводе используются совсем другие методы ;) А вот собственно "действие" - это банальный расход энергии струи на разрушение связей внутри пластинки, выделение тепла, порождение ударных волн и т.п. И как Вы собираетесь ЭТО оценивать и тем более увязывать с таким совершенно другим методом как ЭМЗ - я лично не в состоянии понять.
>Собственно, настоящая физика именно с оценок сил и энергии и начинается. А уж потом пишутся умные формулы и городятся заумные теории. Как учили нас великие Фейнман, Ферми, Капица и Седов :)
Во-первых, для того чтобы получить работающую модель, "настоящую физику" можно и не понимать или понимать смутно ;) А во-вторых, у нас определенно куда меньше входных данных чем у ихних инженеров, поэтому бросаться оценивать силы и энергию на мой взгляд неразумно. Лучше подождать пока поступит дополнительная информация. И потом уже строить модели, причем видимо лучше это делать априори с настроением "почему такое возможно" а не "почему такое невозможно" ;)
С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov