|
От
|
InterLoc
|
|
К
|
Фарнабаз
|
|
Дата
|
24.03.2005 23:44:10
|
|
Рубрики
|
11-19 век; 1917-1939;
|
|
И по телеку о том же... задолбали... (о русофобии)
>Но он пошёл дальше, в “курилке “ именовав напоминание о русских многомиллионных жертвах большевизма некрофилией.
>Напомню, что правила форума запрещают русофобию.
>Я бы хотел посмотреть, осмелился бы этот уч-к так отозваться о еврейских жертвах гитлеровского нацизма.
А вот в 1945г русофобией называли ненависть к большевизму...
http://www.argo.net.au/andre/osmarwhite.html
Антирусская истерия была настолько сильной, столько ходило вокруг историй о русских зверствах, что шеф англо-американского бюро по общественным связям (PR) нашел нужным собрать корреспондентов для того, чтобы дать «разъяснения»: «Запомните, - сказал он, - что среди немцев существует сильное и организованное движение, нацеленное на то, чтобы посеять семена недоверия между союзниками. Немцы убеждены, что им будет на пользу раскол между нами. Я хочу предупредить вас о том, чтобы вы не верили немецким историям о зверствах русских без тщательной проверки их достоверности…»
В любом случае, в русофобии небыло ничего нового. Войска сталкивались с этим всю дорогу от Рейна по мере того, как встречали тысячи бегущих на Запад и охваченных паникой людей. Русские идут! Как бы то ни было, но нужно бежать от них!
Когда удавалось расспросить кого-либо из них, почти всегда оказывалось, что они ничего не знают о русских. Им так говорили. Они слышали это от друга, брата или родственника, который служил на Восточном фронте… Ну, конечно, Гитлер врал им! Его теории о высшей расе были абсурдом, заявления о том, что британцы – это декаденты и что евреи – недочеловеки, питающиеся разложившимяся мозгами – враньем… Но, говоря о большевиках, фюрер был прав!