|
От
|
wolfschanze
|
|
К
|
rock
|
|
Дата
|
26.03.2005 18:44:24
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: [2Dark] ОУН...
>>>Мне фамилия Шухевича увы не знакома. А хотелось бы не конкретных выражений, а конкретных фактов.
>>--Фамилия Шухевича не знакома? Странно. Впрочем вот, выкладывал уже неоднократно "Выдержка из приказа командующего УПА генерал-хорунжия Шухевича
>>"домогатися, щоб нi одне село не визначало Радянськоi влади. ОУН мае дiяти так, щоб усi, хто Радянську владу були знищенi. Не залякувати, а фiзично знищувати"
>
>Это я прочитал внимательно. Я имел ввиду что до вчерашнего дня эту фамилию не слышал или забыл.
--Однако))) Не знать фамилии командующего УПА)))
>>--А это приказ о чем говорит? А вот еще цифры за 44-46 гг. бандеровцами убито, детей, домохозяек, стариков - 850, учителей и врачей - 1931, председателей сельсоветов - 1454, секретарей райкомов партии и комсомола - 30, председателей и зампредседателей райисполкомов - 32, секретарей обкомов партии и комсомола - 37 священнослужителей - 50.
>
>Этот приказ говорит, согласно классификации Игорь Куртуков что Шухевич... (с) Бандит - термин имеющий корни в уголовном кодексе. Член банды, сиречь организованной преступной группы.
>Уголовный кодекс (кажется) не рассматривает цель действий такой группировки, что дает возможность людям, у которых пепел Клааса стучит куда-либо, ругаться бандитами на членов любых вооруженных группировок. Хоты вобще-то правильно было бы бандами называть только вооруженные группировки, действующие с целью наживы. Вооруженные группировки ставяшие перед собой политические цели стоит называть как нибудь по другому, в зависимости от этих самых целей.
>Скажем вьетконговцы - это несомненно повстанцы. Тогда как бандеровцы - сепаратисты. А "красные бригады" - террористы.
>И ещё
>Партизаны - есть. И национально-освободительное движение есть. Деятельность УПА к ним не относится, она классифицируется как сепаратистское движение. Сепаратисты добивающиеся своих целей вооруженным путем есть несомненные бандиты.
>Да, получается бандит.
>Я повторю свой ответ на этот же вопрос Дмитрий Адров
>Война с Польшей 1939г. Это не сотрудничество? Гудериан не в СССР учился?
>Вы же серьёзные книги читали, там про это не написано? Или не было всего этого?
>Неужели я лучше расскажу, чем кто-то уже написал по этому поводу?
-- https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1004869.htm
>Вот на форуме ж тема обсуждается: Пилсудчина - Любитель 24.03.2005 12:02:06 (771, 10901 b)
> https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1003274.htm