От wolfschanze Ответить на сообщение
К rock Ответить по почте
Дата 26.03.2005 18:28:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: [2Dark] ОУН...

>Я Вам покажу. Ты что не русский? У каких народов ещё, есть аналогичная по смыслу поговорка? Что то я не слышал никогда типа Ты что не украинец?
--Это не поговорка.
>Ну да, подумаешь, пол-сибири украинцами заселена. Всего-то и делов что голодом поморили 5ьмлн, а из тех что живые остались добрую половину взяли раскулачили и выслали на Урал, в Сибирь, Казахстан, где опять половина поумирала. Одно слово придурки эти хохлы, ещё и в леса убегали и стреляли...
--Блин, rock, если Вы говорите, что стоите на позиции украинского национализма, то поинтересуйтесь хотя бы историей Украины. Когда и почему большинство этих украинцев оказалось в Сибире и Казахстане.
>Голословно. Но здесь на форуме в этой теме очень подробно класификация "бандеровцев" обсуждалась и Игорь Куртуков очень чётко расставил все точки над і. (с) Скажем вьетконговцы - это несомненно повстанцы. Тогда как бандеровцы - сепаратисты. А "красные бригады" - террористы. И ещё Партизаны - есть. И национально-освободительное движение есть. Деятельность УПА к ним не относится, она классифицируется как сепаратистское движение. Сепаратисты добивающиеся своих целей вооруженным путем есть несомненные бандиты. Но стоит его посты полностью прочесть. Тут я не совсем согласен с ним, но возможно что он всё же прав. ЗУ до 39 не была частью СССР и вообче никогда до этого частью России (Московии, Российской Империи) не была. Имела место смена польской окупации на советскую, потом советской на немецкую, а потом опять советской на немецкую.
--Приказ Шухевича я привел.

>Война с Польшей 1939г. Это не сотрудничество? Гудериан не в СССР учился?
--Какая война с Польшей? А Гудериан в СССР не учился, кстати, что бы Вы не повторяли сказки о том, что "фашистский меч ковался в СССР", смею Вам сообщить, что в данных школах на территории СССР немцы, большей частью, учили советских специалистов. И, более того, в 1933 году все контакты РККА и рейхсвера были свернуты.