От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К Александр King Ответить по почте
Дата 26.03.2005 14:01:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: А вот...

>У меня есь живые примеры установления советского строя моей прабабушки, бабушки моей жены. Так что, что такое раскулачивание, что такое организация колхозов - их слова для меня единственный документ, "так сказать на все времена" (С) Жиглов

Это все воспоминания дней минувших. Память человеческая такая штука, что остаются яркие события, а повседневные, тихие и спокойные дни стираются. Так что бабушки, бабушками, а читать нужно документы той эпохи. А по всем документамполучается, что производительность труда в сельском хозяйстве наивысшая у крупных хозйств. И это не зависит ни от строя в стране, ни от формы собственности, ни от названия.

>А если хватало то где их, эи самые руки брали?

А где сейчас берут? Сейчас между прочим в расчете на 100000 жителей сидит по тюрьмам, колониям и СИЗО больше чем в 37-м.

>В прямом и переносном смысле. Вот у меня вопрос к Вам как специалисту. Подскажите мне процент арестованных в 39-40 годах в Западной Украине и на остальной территории СССР. Особенно интересен 39 год.

А Земскова читать не пробовали?

>Ну это слишком упрощенный, опримитизированный подход. Навешать на народ ярлык "папуасов".

Нет. Не попуасы. Националисты.

>Кстати - перечитайте свой постинг. :) Ушли поляки-колонизаторы, пришла советская власть, и началась резня

Историю вы явно не знаете. Резня началась при поляках.

>Так почему же народ сопротивлялся столь радужной (это я абсолютно без ехидства) перспективе?

Потому что это получили их дети. А вкусно пить, сладко есть, баб тискать и работать только по-минимуму хочется сегодня. И легче всего таким сказать что есть внешние угнетатели которые все вышеперечисленное не дают делать, а потому нужно их вырезать под корень, а потом наступит "щастье". Национализм это завсегда кровь инородцев.

>>>Почему это произошло. В чем причина.

>>Значит плохо видите.
>Тогда назовите другую.

Неумение и нежелание думать, например.