|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Begletz
|
|
Дата
|
21.03.2005 22:33:41
|
|
Рубрики
|
WWII; Военные игры;
|
|
Ре: Да не,...
>Мысль Мойзера не так уж глупа.
Сам Мойзер глуповат.
Мысль, которую вы привели, конечно содержит здравое зерно, но только вот во французской или английской армиях таких офицеров "с опытом" было ничуть не меньше. Немецкий успех, по-моему, связан со школой: с подходом к обучению офицеров / унтеров, со способом усвоения опыта, а не с процентовкой офицеров имеющих опыт прошлой войны.
>А я бы сказал, что русское офицерство было, возможно, не лучшее в мире (и даже далеко не лучшее), но уничтожение даже такого офицерства принесло нам только вред.
И эта мысль имеет здравое зерно (хотя я бы сказал не "только вред", а "больше вреда, чем пользы"). Только следует указать, что русское офицерство было все же не уничтожено, а только потрепано. Насколько можно судить, около половины офицерского корпуса остались на службе большевиков. Их добивали уже после Гражданской, и то не до конца добили.
Но я бы эту мысль распространил далее: красное офицерство было возможно не лучшее в мире, но обезглавливание даже такого офицерства принесло больше вреда, чем пользы.