|
От
|
Илья Вершинин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
23.03.2005 21:35:21
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Когда Россия прекратит делить на "ваших" и "наших"?
Надеюсь, что это сообщение дойдет до некоторых людей, так или иначе имеющим отношение к данной проблеме...
Когда в начале 90-х годов распался Советский Союз, многие соотечественники оказались не только забытыми Россией, но и Эстонией. Пытаясь решить эту проблему и тем самым датьт возможность руководителям города страны обратить на себя внимание, многие приезжие взяли гражданство Эстонской Республики. Причем, для его получения тогда требовалось выучить где-то 18-19 эстонских слов, что само по себе вызывает смех. Взяв таким образом эстонские пасспорта, многие ветераны Великой Отечественной войны стали гражданами чужой страны. Причем, положение, в котором они оказались, оказалось самым наихудшим. Для Эстонии они "оккупанты", для России - "предатели"... Что же для них делает Россия?
Как говорят многие предчставители МИД РФ, и об этом неоднократно приходилось слышать с рассказов некоторых людей, говорилось: "Мы помогаем всем, кто защищал нашу Родину... Независимо от гражданства, независимо от национальности, независимо от места жительства и пр... " Однако на деле выглядит все иначе...
Во-первых, это очень хорошо проявляется со стороны социального отдела Посольства РФ в Нарве, где бывший подаодник Алексей Александрович Алексеев оформляет удостоверения участникам войны, оказывет помощь офицерам и пр. Однако:
КАК ТОЛЬКО ОН УЗНАЕТ О ТОМ, ЧТО ЕГО КЛИЕНТ ГРАЖДАНИН ЭСТОНИИ, ПОЯВЛЯЕТСЯ ФРАЗА: "НЕТ, НИКАКИХ РАЗГОВОРОВ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!" Причем, некоторым ветеранам (точнее - кавалеру двух орденов Отечественной войны А.Г. Яковлеву) он сказал: "Вот из-за таких, как ты, меня в Эстонии называют оккупантом!" (С его слов) И, честно говоря, я не понимаю, почему проходят разделения на "наших" и "Чужих", мотивируя следующим: "Мы не имеем права вмешиваться ла граждан чужого сосударства!" И получается, что многие липовые ветераны, вплоть до 1937 года рождения, числятся в ветеранских организациях и, более того, получают различные льготы, граждане ЭР, потерявшие удостиоверения, вряд ли смогут этого получить...
Что же делает это посольство для граждан ЭР
1. Н-Е В-О-С-С-Т-А-Н-А-В-Л-И-В-А-Е-Т У-Д-О-С-Т-О-В-Е-Р-Е-Н-И-Я У-Ч-А-С-Т-Н-И--К-О-В В-О-Й-Н-Ы.
2.Н-Е Д-А-Е-Т П-У-Т-Е-В-К-И В С-А-Н-А-Т-О-Р-И-И
3. Н-А-Г-Р-А-Ж-Д-А-Е-Т Ю-Б-И-Л-Е-Й-Н-Ы-М-И М-Е-Д-А-Л-Я-М-И В С-А-М-У-Ю П-О-С-Л-Е-Д-Н-Ю-Ю О-Ч-Е-Р-Е-Д-Ь
И после этого разве можно говорить, что не происходит никакого деления?
И таким образом просольство плюет на некоторых ветеранов...
www.voina.com.ru