|
От
|
Лис
|
|
К
|
Иван Уфимцев
|
|
Дата
|
22.03.2005 20:32:41
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Кстати,
>Будет. Правильно выделанная кожа прекрасно дишит, если при выделке
задаться именно такой целью.
А также будет прекрасно пропускать воду. Увы, такого эффекта, какой дает гортекс (не пускаем влагу в капельно-жидком виде, но в парообразном состоянии она проходит).
> (Камбрелла всяческая и иже с ними).
>По бедности или из жлобства.
Ос-спади! Ну что за чушь вы несете!? Вот так вот прямо все производители качественной обуви -- от жлобства!? А может все-таки оттого, что она к ноге куда как приятнее, чем любая кожа (кроме, может быть, перчаточной замши)?
>А какие испытания кроме собственно истираний? В каких условиях проводились испытания?
Кроме истирания -- на разрыв (по утку и по основе), на воздействие открытого пламени, на изменение характеристик после воздействия ГСМ, дезинфекции, дегазации и прочей гадкой химии... Просто по остальным параметрам она примерно на одном уровне с обычными полиамидными тканями. А вот на истирание работает гораздо лучше.
Методика испытаний -- стандартная ГОСТовская. Цикл -- движение "туды-сюды" по шинельному сукну. Кстати, в количестве циклов чуть ошибся: набрали не 1400 циклов, а 140000! После чего установку просто выключили -- протереть кордуру не получилось. Есть еще одна методика -- применяемая для технических тканей. Там трут по корундовому абразиву. Так вот в этом случае кордура тоже на высоте: обычные ткани (технический капрон, авизент и иже с ними) дают не более 200 циклов (а то и до 150 не дотягивают). Кордура же дает 400-450 (в зависимости от текса).
>Пока новая. Методика ускоренных испытаний просто неправльная. Практика носки ботинок показывает, что кордура просто _разваливается_ после полутора лет (два сезона и межсезонье) интенсивной экслуатации. Кожа живёт намного дольше, быстрее подошва лысой становится. Хинт: кроме истирания есть ещё нагрузки на изгиб, сжатие-рсятяжение, термические нагрузки в условиях влажного материала и так далее.
Извините, но вы просто не владеете предметом. Относительно разваливания обуви -- у вас она что, именно по тряпке развалилась? Не верю. Скорее всего просто нитки на швах "полетели". Относительно стойкости кордуры могу привести два "крайних" случая. У меня в хозяйстве имеется штатовский рюкзак CFP-90 первого выпуска (1988 года -- еще из установочной партии, сделанной для испытаний). Ношеный совершенно нещадно еще до меня. Так вот там кое-где рисунок камуфла с кордуры постерся почти полностью. А сама тряпка стоит. пару лет назад начали расползаться швы (нитки потеряли прочность). Самой же тряпке -- хоть бы хны! Опять же могу привести массу примеров пошитых из кордуры разгрузок, которые "ходили" по 4, 5, 7 лет и более. Причем в весьма жестких условиях... Если же начнете заявлять, что, дескать, все это фигня по сравнению с теми условиями, в которых работает обувь, извините, но вы и тут неправы. Ибо лежащие в разгрузке предметы экипировки сплошь и рядом весьма твердые. угловатые и зачастую с достаточно острыми кромками. А снаружи тоже и каменюки и боевая техника и всяко-разно прочее. Оказавшись под огнем, человек не очень-то разбирает, куда ему хлопнуться...
>В общем, та же кирза на новом уровне технологии. Кожезаменитель, который "почти совсем не хуже, а где-то даже и лучше, вот смотрите!"(с).
М-мда... Ну и "познания" у вас... Даже комментировать этот бред не возьмусь.
>Именно потому, что мои личные ноги а не казённые. Но вполевых условиях, где нет возможности менять внутренние носки два-три раза в сутки (в т.ч. по кругу) таки придётся обходиться портянками.
А что, кроме лени, может вам помешать выделить 5 минут в сутки на столь несложную процедуру?