От Никита Ответить на сообщение
К Сибиряк Ответить по почте
Дата 02.03.2005 23:32:07 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Ре: Не знаю,...

>Ну обвинениями в ламерстве вы меня не очень-то испугаете, спецы, мля!

Дались вы кому-то пугать, чесслово. не считайте себя фигурой, равной Черчиллю.

>>>Справедливости ради отметим, что первым про Наполеона заговорил ув. >загонов не осуществляла - осуществляла фуражировки, при этом француские фуражиры заходили даже на Украину. Не так?

Откуда, из армии совершавшей переход Смоленск - Бородино?

>>Как и проигнорировали тот факт, что перед ней отступала русская армия с собственными конницей и обозом.
>>Едрен батон, Вы выводите из ЭТОГО невозможность для армии в 80 тыс. всядников???
>
>Речь шла о 200 тыс. лошадей - для 80-тыс. войска (с учетом 2-3 заводных - согласно источникам!). Вы сами перечитайте ветку для начала, прежде чем с претензиями выступать.

Вы хоть поняли, что я написал выше? Повторю еще раз, если не понятно. ПО местности фактически проходят через маленький промежуток времени две волны - русская и французская армии, осуществляюшие снабжение фуражировки. Т.е. на машруте Смоленск - Москва прошло свыше 300 тысяч человек при, оценочно, 100-120 тысячах европейских лошадей. И никакого намека на то, что ето число не могло быть выше из-за свойств местности. Если бы имел возможность, Наполеон пригнал бы еше больше народу. Без шума и пыли.

Короче, обычный стиль, сомнения, помноженные на теоретизирование.