От Андю Ответить на сообщение
К Рыжий Лис.
Дата 04.03.2005 12:54:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Пара слов

Приветствую !

>Повторяю, такая точка зрения наивна. Для осуществления террактов за пределами арабского мира вовсе не нужны толпы фанатичных идиотов, их и так в любой момент можно найти в достаточном количестве. А вот идеологи и организаторы явно перегруппировываются, под шумок погони за Беней и Заркави. И мы их еще увидим в деле.

"Не надо мне повторять" (с) ИСиСЛП. :-) Я ведь тоже могу повторить : после 11.09 в Штатах крупных терактов не было, а это исламских фанатиков американские солдаты убивают в Ираке и Афганистане.

>Это повседневная реальность. 9/11 стало началом такого наступления на права американцев, какого не бывало со времен Маккарти. И одновременно американская элита четко обозначила своего нового врага и свои новые цели.

С этим соглашусь, т.к. совпадает и с моими ощущениями НЕамериканца, и это пугает.

>Они все сделали правильно. Не утерлись, а дали сдачи так, что мало не показалось. При этом и жизни граждан и собственно солдат власти стараются беречь.

Т.е. не ставят некое абстрактное "сбережение жизней" во главу угла, а проводят вполне осмысленную политику "размена". Алаверды.

>Специально не занимался, хотя информация доступная, надо только порыться. Для примера - посмотрите на охрану посольств в Азии и рекомендации Госдепа для американских граждан по перечню стран с ограничениями по безопасности. Последний точно расширился.

Хорошо, пусть так. Однако терактов в отношении американцев, опять же, избегать удаётся.

>А дополнительный налог ту самую экономику как раз и тормозит ;-) Он проявляется настолько разнообразно, что предсказать и запланировать его в своих бюджетах бизнес не всегда может ;-)

Поживём -- увидим. :-)

>А по мне так Буш всего лишь один из типичных американских руководителей. Это спустя 30-40-50 лет можно найти "вполне объяснимые причины". А если глянуть внимательнее на американскую политику, эти причины можно найти и в действиях Буша.

Не согласен, но спорить не стану.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.