|
От
|
Eugene
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
26.02.2005 21:33:37
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Развлекаемся дальше.
Я не профессиональный историк, я чайник. Но разяснение желательно.
>>Главная тенденция Второй Мировой войны – сокращение дальности применения стрелкового оружия.
>
>Кто Вам это сказал?
Пускай не главная, но я заметил передачу атриллерии решения задач на дальноеть свыше 300-500 метров, ранее решаемых стрелковым оружием пехоты первой линии. Хотя такая тенденция заметна и в ПМВ: артиллерия разрушает - пехота зачищает. Отмена прицелов для залпового ружейного огня на расстояния в 800-1000 метров и начало создания ПП под более слабый чем винтовочный патрон. С другой стороны battle rifles как FN FAL, М-14 прослужили дловольно долго и после ВМВ, пока не была заменены на assault rifles как М-16А2, CAR-15 и М-4.
>>5. Опыт применения в войнах самозарядных и автоматических винтовок под патроны 7,5х54 и 7,62х51 заставил ограничить их использование в самозарядном. По указанным выше причинам.
>Нет. Все гораздо сложнее.
Обоснуй поразвёрнутее. Интересно.
>Нет. "Карбайн" это вообще не оружие солджат первой линии по американским штатам.
А не был ли он оружием не только тыловиков, но и паратрупперов, которые действуют как солдаы первой линии после высадки.
Или мы говорим не о боевом применении вообще, а о примемении карабайнов в комплексе с другими видами личного и коллективного оружия в составе подразделения при определённом расстоянии до поражаемого противника?
С уважением, Евгений.