|
От
|
Паршев
|
|
К
|
Hokum
|
|
Дата
|
25.02.2005 23:36:48
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Забавно
>Приветствую, джентльмены!
>Полностью согласен. Немного добавлю от себя.
>Первое. НЕМЕДЛЕННО убрать бойцов из опасной зоны. Хоть волоком, хоть пинками, хоть стреляя поверх голов. Любым способом.
Бек: "Быстро разгрузили повозки, сняли пулеметы, минометы, боеприпасы и кое-как вывезли упавших на бугор, к арыку".
>Второе. В первом же безопасном месте - ... Пассивный отдых, оценка потерь, помощь наиболее пострадавшим
Бек: "Там, далеко от табачных испарений, люди очнулись.
... Бойцы сидели и лежали, стонали, смачивали головы водой...
Я видел нашего фельдшера, голубоглазого старика Киреева, человека добрейшего сердца. Он хлопотал, раздавая порошки. Ему помогал политрук Бозжанов. Раздобыв ведерко, Бозжанов таскал воду из арыка и ходил с фельдшером, поднося воду лежавшим".
>и наведение элементарного порядка в подразделении.
Бек: "— Встать! — скомандовал я.
— Чего раскис? Как стоишь перед командиром?
Курбатов сделал усилие, выпрямился, развернул грудь и встал, как положено стоять бойцу.
Я подошел к другому.
— Почему не встаешь? Встать! Где винтовка?
— Ох, товарищ комбат... Не знаю, товарищ комбат.
— Как стоишь? Сейчас же явись ко мне с винтовкой!
— ..."
>привал на 15..30 минут.
Бек: "Я приказал командирам выстроить роты на шоссе для продолжения марша.
Через четверть часа выстроились".
>Далее - МАРШ-БРОСОК. Чтобы продышались как следует, вычистили всю дурь из крови и легких.
Бек: "... Отсюда до того дерева вы должны пройти строевым шагом! Пока не промаршируем, до тех пор не сойдем с этого места. Первая рота, равняйсь!
Пошла первая рота.
— Плохо! Отставить! Назад!
Рота вернулась и пошла снова.
— Опять плохо! Отставить! Назад!
Пошли третий раз. Ну и дали шаг! ...Так я пропустил все роты. Вторую и третью тоже пришлось возвращать, пока не промаршировали строевым шагом двести метров..."
>Тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не в состоянии двигаться - свести в отдельную группу, приставить толкового офицера и фельдшера, и оставить на месте с ...
В батальоне капитана Баурджана Момыш-Улы таковых не оказалось.
Мужественные, сильные, они шагали, как на Красной площади.
>Все.