|
От
|
Андю
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
25.02.2005 12:50:40
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Всегда готовы...
Приветствую !
>Не соглашусь что все(распределение сил) получилось спонтанно. Немцы приняли решение наступать(медлили только от накопления сил), наступать решили срезая Курский выступ, так что версия "воевали тем что было в тот момент" не нравится.
Я только предположил, глубоко проблему "почему так расположили силы" я не анализировал.
>Задачи и Манштейну и Клюге ставились схожие(считаем это априори, в противном случае операция выглядела бы не так). поэтому и силы примерно равные.
Примерно, но не равные. :-)
>Считаю это не аргумент.
Почему ? Например, как немецкое наступление на Севере КД, так и наше наступление на Орловский выступ показали сравнительные трудности с использованием танков относительно Юга, в т.ч. и из-за местности.
>Остается только состав сил противника, вернее что про него знали на тот момент немцы.
>Выскажу крамолу;-)) Степной фронт и его резервы танковые были ближе к Манштейну. Т.е. готовились(как развитие или как вариант) парировать(или совершить ловушку Гота:-))) именно их и именно на юге.
Не спорю, это весомый довод, если предположить, что немцам было известно о сосредоточении там крупных танковых резервов.
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.