От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Dargot Ответить по почте
Дата 26.02.2005 13:48:51 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Версия для печати

Re: Спасибо большое...

>Приветствую!

>>> А зачем? Кстати, тб, судя по численности БМП, содержит мср, или меня глючит?
>>ОМСБ - резерв командира. Видимо главное его предназанчение было бы охрана тылового района, действия на той же урбанизированной местности, участие в ТакВД - в общем там где нужна просто пехота.
>>ОТБ действительно имеет и мср и рв с БМПехами. Очень рационально - ведь он отдельный и некому дать ему пехотинцев.
> Тогда, скорее,резервом командира дивизии стоит назвать именно тб (фактически - усиленный), а мсб, действительно, выполняет функции, аналогичные отдельным пб в немецкой мпд.
Я не знаю о смысле пб в герм. мпд времён ВОВ. Но знаю, что все сравнения опасны. ;)

>>>>В дивизиях (и ТД и МСД) введён единый оптдн ставший общевойсковой частью в составе семи боевых батарей и рот: две батр СПТРК, две батр ПТП, одна мср на БМП (17 БМП), одна сгбатр ( 6 2С3М или 2С19 ), одна зпрбатр (4 Тунгуски). Дивизион может прикрывать открытый фланг наступающей дивизии без привлечения других подразделений дивизии.
>>> Кстати, а почему так много БМП в мср – 17 штук?
> Вот этот впорос очень интересует - так предполагалось во всех мср? И какое распределение - по 4 во взводе + 2 в управлении + 3 в противотанково-пулеметном взводе?
Обшибся я. В мср получается 14 БМП-2 (по 3 в мсв, 1 для го, 2 на пто, 2 в упр.р.). Остальные три БМП - не знаю где.

>С уважением, Dargot.
Азм есъм. http://ryadovoy.vif2.ru