|
От
|
Хорёк
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
17.02.2005 20:11:41
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
Re: Тактический практикум....
По правде сказать больше эмоционльно написал,
очень ждал ответа так сильно горчился за погибших наших,
а решение - весьма теоретическое с сомнительными шансами на победу.
Помню в детстве когда все мы любили играть в войнушку и считали что нас бы в бой, ух бы мы этим фрицам показали (ну лет так в десять), батя чтоб остудить мой воинственный пыл или чтоб постебаться, загадал точно такую же загадку,
укреплённая высота, с пулемятами минными полями, колючей проволки, там немцы, я командир батальона - задача взять высоту.
ну и все мои упражнения я - подня л батальон, обошёл побежал и т.д. обламывались на то что я поднял батальон в атаку- его положили из пулемётов, или все на минах и колючей проволке остались и т.д.если остался жив - меня ждёт трибунал,
я отказыавался штурмовать, меня - отец растреливал за неисполнение приказа,
когда я ныл что отстань я уже погиб в бою с батальоном или меня растрелял злой трибунал,
он спокойным ледянящим голосом заявлял, что на смену погибшего батальона, прислли свежий, опять без артилерии,
задача - взять укреплённую высоту, я назанчался новым командиром батальона и опять посылался в бой,
Отгадка там была следующая:
выбежали из окопов. пробежали сто-двести метров - залегли и под плотным огнём ведём перестрелку с супостатом,
командование требует взять высоту, так штурмуем, аж пердим от натуги, но без артподготовки не могём никак, лежим на голом грунте не взад не вперёд, и т.д.
На мой детский вопрос, а как же так ведь не возьмём же высоту,
он спокойно сказал а ты и так её не возьмёшь и людей своих положишь ни за грош, людей за которых ты отвечаешь, если твоему командиру нужна эта высота взятой, он тебе найдёт артилерию.
А если этот М...к хочет сгнобить твой батальон и тебя, ты не должен ему в этом помогать.
Очень ждал что будет отгадка какая-та на эту задачку от рядового-К, а он, коварный, обманул мои детские ожидания.