|
От
|
Alexsoft
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
11.02.2005 23:27:18
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: [2Дмитрий Козырев]...
>>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>>>Т.е. есть независимые эксперты, которые подстегивают спорщиков. Это же хорошо.
>>Знать-бы ещё - кто именно из них независимый и тем более эксперт.
>Вы отрицаете наличие таковых на нашем форуме7
Наоборот.Я как тот каптёр - уверен в их наличии.
>>>Наступает на Минск. Из района Сувалки или через Брест. См. план прикрытия ЗапОВО, короче говоря.
>>Наступающий на Минск имеет какую-то скорость и проходитиь в день километров так 60. Игра в догонялки превышает растояние , которое может пройти мк при таком раскладе.
>А зачем при нанесении флангового удара играть в догонялки? Это если выстраивать "заборчик" на пути танкового клина, тогда надо догонять. А в бочину можно с куда меньшей оглядкой на темпы продвижения противника на Минск.
Просто перерезание дороги, по которой проехала ТГ ничего не даст. ТГ до Минска и на собственных запасах доедет. плюсом- от Белостока до Бреста -Гродно -сутки. Велик шанс штурмовать окопавшуюся пд.
>>>>2.Мехкорпуса для этого создавались? Учения мож какие на эту тему были?
>>>Крупное механизированное соединение это универсальный инструмент. И 6 мк таки контрударял. Попадись ему на пути какие-нить урюки австриеские, он бы их сделал.
мк- это не универсальный инструмент.В силу этого - многие элементы тактики и н отрабатывались -мк инструмент развития прорыва. Он не предназначен для штурма укреплений.
>>>>>"Это такой былый юмор который черные не понимают?" (С) Карты, деньги, два ствола.
>>>>ПП 22 июня из москвы вводили ???Зачем???
>>>Т.е. не в курсе? Это мощно!
>>Это не ответ.
>Это констатация незнания Вами базовых фактов.
Это тож не ответ.Вывод- документальных подтверждений тож не имеете?
>>>ПП это единственный на тот момент план, для которого были на месте войска в особых округах.
>>ПП не были утверждены в Москве. Да и строгое следование плану в ПП было невозможно.
>
>Окончательный вариант может и не утвержден. Но ПП как комплекс мероприятий появился задолго до апреля-мая 1941 г. По весенним директивам ПП расширили и углубили, не более того. Соответственно пакеты с ЦУ по планам прикрытия в войсках были.
Это лишнее- наличие таких пакетов я не оспаривал.
>>>>Лично меня вообще для обороны плохие дорги, болота и леса [Зап.]Белоруссии очень устраивают. Вся территория..целиком.
>>>Об чем тогда спич? Лучше держать водный руббеж и фронт за Мазурскими болотами, чем дать противнику переуплотниться вдоль "срезанного" выступа.
>>Это напоминает действия человека, который ищет не там , где потерял. а там где светло.
>
>Раскройте Вашу аналогию. Кто, что и где ищет?
Распологать войска - не там где противник наступать будет- а там где удобно обороняться.
>>Имеются вероятные направления наступления противника - что мешает прикрыть все эти направления?
>Все - невозможно. У нас чай не Курск-43, куда толпу нагнали.
И я о том-же.
>>Пожертвовав второстепенными.
>Огласите список второстепенных направлений! Даже на такой рубеж как Мазурские болота надо выделять войска.
Второстепенные
б) Сувалки, Белосток;
в) с фронта - Остроленка, Малкиня-Гурна на Белосток;
г) Седлец, Волковыск;
потому что потеря белостокского выступа и белостока не приведёт к развалу фронта.
Главные
а) Сувалки, Лида;
д) Брест, Барановичи.
>>А раскладка реала предполагает умственную немощь противника.
>
>Раскройте Вашу мысль. Раскладка реала это примерно равномерная(убогая) плотность войск по всей границы. Без акцентов вообще.
Равная плотность ( по Вашим словам. я так не считаю) предполагает- что противник будет наступать ВЕЗДЕ. Без учёта очевидных (при понятном развитии немецкой военной мысли) направлений ударов.
>>Упоминалась , вроде, директива №33? Или это арифметическая задачка какая-то?
>Т.е. найти Директиву №33 зная что "Барбаросса" это №21 Вы не в состоянии?
В состоянии- просто непонятна суть этого квеста. Какое отношение может иметь [эта] немецкая директива к причинам размещения войск в Белостоке?