>Собственно, затевая ветку, я расчитывал, что народ начнет хотя бы в первом приближении "копать тему".
>Но в очередной раз убеждаюсь, что нам совершенно не интересно искать ответы на вопросы, что нам оставило прошлое.
Как представитель этого самого народа :-), могу откровенно сказать, что воспитанный нашим отчественным агитпропом и до того момента, пока сам не начал заниматься отдельными частными вопросами, я считал, что всё было шоколадно, Т-34 был сверхтанком всех времён и народов, рвавшим Вермахт, как Тузик грелку, "Тигров" валили пачками из "Прощай Родина !", многократное превосходство во всём было везде и всегда, ну а уж наша артиллерия стреляла всегда и от пуза (нарочито утрирую, но не сильно :-)).
Т.е., если переходить к серьёзному, то я думаю, что конкретные вопросы может задать только человек, сам разбиравшийся с нашими БП в ВОВ. Таких знатоков я на Форуме сходу и не припомню. Мореманы толковые есть, танкосеки есть, стрелковщики, стратеги/тактики, авиаторы, артиллеристы и фортификаторы, а вот специализирующихся на боеприпасах и порохах в ВОВ я и не припомню.
Поэтому я думаю, что основная масса народа только открывает эту проблему в твоих сообщениях. Как и я. Не обессудь, пож-та, спросить пока нечего, а узнать хочется.
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.