|
От
|
Андю
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
08.02.2005 16:53:06
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Пора закругляться, похоже. :-) Спасибо за наводки по плану "Роланд", не знал.(+)
Приветствую !
>Вы серьезно полагаете...
Да, я так полагаю.
>Еще как собирались, и посылка вместе с "Лейбштандартом" командира корпуса и его штаба это неопровержимо доказывает.
Не доказывает.
>Немцы планировали послать в Италию весь корпус, но вначале их задержало наступление КА на Миусе, а затем "Рейх" и "ТК" так и застряли под Харьковом.
Не планировали.
>Шли, конечно, но в рамках операции "Роланд", а не "Цитадель".
В рамках операции "Цитадель".
>Операция "РОЛАНД". Она упоминается также у Зеттерлинга и Франксона (стр. 98),
17 July... The II SS-Panzer Corps was regrouping for "Roland" when orders arrived that Leibstandarte and Das Reich were to move to Belgorod instead. This effectively ended the German offensive.
>а они, в свою очередь, ссылаются на S.Stadler "Die Offensive gegen Kursk 1943", pp. 134-5
Штадлер описывает план "Роланд" (приказ №8 по 4 ТА от 16.07.43) и действия дивизий корпуса по перегруппировке, вы совершенно правы. Также, как и на стр. 140. Т.к. с немецким у меня пока более чем слабо, увы, подробностей дать не могу.
>и на R.Lehmann "The Leibstandarte", Vol. III, pp. 246-7.
Лехман также пишет про операцию "Роланд", которая д.б. начаться 17-го, но 17-го же была аннулирована Гитлером, и корпус было приказано отвести к западу от Белгорода.
Большое и искреннее вам и ув. Льву Лопуховскому спасибо за наводки по плану "Роланд", я его совершенно упустил из внимания, грешен.
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.