От tevolga Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 02.02.2005 13:01:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: ? по...

>>>не знаю кто такие "ваши"
>>
>>российские, ибо я гражданин России. Устраивает или у Вас есть претензии к гражданам России?
>
>Где можно ознакомиться с пониманием гражданами России термина "боевая группа"? Или Вы уполномочены говорить от лица всех граждан? :)

Это например можно понять из боевого расписания немецких дивизий изданных нашим генштабом. Кампфгруппа там практически не встречается. Делаю вывод что единица весьма
мелкая и появляется очень эпизодически.

>>> :) но по по информации советскго ГРУ ГШ о германской тактике - немецкие боевые группы представляют собой усиленные полки.
>>
>>Чушь.
>
>Охотно признаю, после предъявления Вами мандата :)
>А пока буду довольствоваться имеющейся у меня информацией. Впрочем - не составить труда потвердить ее и по немецким источникам.

Согласен, что донесения ГРУ ГШ это источник информации, однако стоит учитывать что наблюдалась в те времена неправильная трактовка некоторых немецких построений и наименований. Классический пример дивизия СС "Великая Германия".

Немецкие же боевые расписания ОЧЕНЬ редко именуют кого-то кампф группой. Гораздо чаше - остатки, или большая часть, или сведены под управление дивизии.

>>Немецкие кампфгруппы были самого разного состава и численности.
>
>совершенно верно - разного. Птому утверждать что с точки зрения граждан России - это усиленный батальон - оснований нет.

ИМХО они за редким исключением представляли интерес в масштабе не более чем тактическом, т.е. о должны быть уровня батальон, ну может быть полк учитывая несколько разную организацию нашей и немецкой дивизии.

С уважением к сообществу.