От NoMaD Ответить на сообщение
К Ертник С.М.
Дата 28.01.2005 13:35:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: [2NoMaD] стучать,

Здоровья Уважаемый...
>САС!!!

>
>Гм, мне вот мой украденный дипломат с документами вернули через 30 минут после покражи. Причем субчиков-голубчиков сцапали еще до того, как я отошел от шока (сперли разом паспорт, диплом, свидетельство о среднем, свидетельство о рождении и кое что еще по мелочи) и соизволил позвонить в милицию. Спасибо бдительной старушке.

Повезло. Были рядом, ехали на другой вызов и т.д. Все может быть. А может и день был спокойный.

>Гм. Пару тройку пенсионеров органов МВД сложно нанять? Посадить их на телефон и организовать что-то вроде горячей линии. + парня с компом для загона интересного в базу данных. Чтобы фльтровать мусор, так сказать.

Проблема не в приеме сообщаний, в конце концов есть Телефоны доверия, да и дежурка с этим справится (если не будет волокиты с официальным принятием заявления и допросом по всем правилам УПК). Проблема в оперативном выезде для проверки информации.

>Тут ИМХО проблема в другом - неплохо бы научить население как стучать. Пару уроков в старшх класах школы, организовать. что ли... И обязательно раздавать пряники за верный сигнал (не обязательно материальные, можно, например, статью в газете "Гражданин Пупкин предотвратил железнодорожную катастрофу") и посеканции за заведомо ложный звонок.

Почему бы и нет? Пряники раздовать не обязательно, достаточно в СМИ сказать, что "было 10 (100) сообщений, все проверены, время проверки с момента поступления сигнала 5 минут, все оказались ложными (1 правдивое), большое спасибо сообщившим".

>А вас и так называют. Вы ведь часто мешаете правильным пацанам реально делать бабки.

"Правильные" пацаны делают бабки не оглядываясь на нас. Реально профессионалов для раскрутки серьезного экономического преступления единицы, хватают вершки, где все как на ладоне.

>Мы вернемся.

Верю.

С Уважением М. Егоров