|
От
|
ПВ
|
|
К
|
Любитель
|
|
Дата
|
27.01.2005 22:08:59
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941; Память;
|
|
хм, если я скажу такое про Вас - у адм.сразу обострение случится :)
>>обычная болтология.
>
>>Следовало ли сдать город немцам? вытаскивается какой-то "документальный" текст, причем в квотированной версии, и им развееивается первый миф.
>"какой-то "документальный" текст" - это, например, процитированные Вами дневники. Пыхалов приводит ряд (не один) документов, авторство которых принадлежит известным и высокопоставленным нацистким деятелям. Почему они "документальные" в кавычках - неясно.
Я дневники не цитировал. Если бы цитировал - давал ссылку на архив ФСБ, где они и лежат вместе с делом авторов.
А вот кроме голословных утверждений, что эти "документы" - самые всамаделишные, я больше ничего не слышал. Можно узнать, где лежит оригинал сего творения? Еще есть подозрение, что текст скомпилирован из двух разных "документов". На беллетристику можно не ссылаться.
>>Был ли Маннергейм спасителем Ленинграда? оказывается Сталин еще в 1918 понял, что финская свастика неспроста (первая часть),
>Приписывание оппоненту глупости, которой он не писал.
он писал именно глупость. я ее утрировал.
Тем, кто полагает, будто это именно Сталин своими действиями толкнул Финляндию в гитлеровский лагерь, не мешает узнать, что еще до начала советско-финской войны 1939—1940 гг. опознавательным знаком финских ВВС была синяя свастика.
Т.е. узнавание, что финская свастика была еще до начала ВВ2 на финских самолетах (про танки автор не в курсе) - однозначно говорит о черных замыслах Финляндии совместно с Германией? А если знать, что свастику начали рисовать в 1918, получается, что ефрейтор еще тогда сговорился с финнами, да?
>> а остальное является недобросовестной компиляцией.
>Почему "недобросовестной"?
Вы желаете чтоб я перечислял все, что автор не упомняул и что упомянул неверно? Есть такая книжка "Финляндия на пути к войне" - там все написано по финнам. Еще остается добавить, что 25 бомбы попали по городам, а части РККА еще кажется 22го пытались наступать через границу.
>> хотя по сути - почти правильной.
>Почему "почти"?
См. выше. В общем правильно, но много неточностей.
>>Кто осаждал Ленинград? смешно делать вывод о братской семье европейских народом на основе, например, полка бельгийский добровольцев (забывая, например, о РОА). И, видимо чехи неспроста отлили свои пушки. К осаде готовились.
>Вывод делается другой - о некорректности попыток выдать блокаду за чисто немецкое "произведение".
Гениально. Видимо концепция осажденной крепости снова востребована?
>>А вот об обстреле финским 12" транспортером наших позиций хотелось бы услышать подробнее.
Видимо не услышу :)