От GAI Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 28.01.2005 05:40:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Даже кривое зеркало -

это всего лишь зеркало,т.е. оно всего лишь отражает,но ничего само не создает.Т.е. и диссиденты всего навсего что то "отразили",но вовсе не родили

>Бешанов, например, свои креативы исключительно из мемуаров компилит. Вопрос в том, что есть два пути
>1) выяснить как было на самом деле
>2) гиперболизировать написанные в рахных местах глупости
>Почему не был выбран вариант 1)?
>Простой пример: обсосаная многими "диссидентами", включая В.В.Бешанова, история с 1 гв. кк, который вместо Юхнова развернули в начале января 1942 г. на Мосальск. Первым эту утку пустил в мемуарах командир корпуса П.А.Белов. Сейчас у нас оперативные сводки, из которых следует, что корпус несколько дней стучался лбом в оборону под Юхновом и его развернули на другое направление ввиду бесперспективности этого занятия. Какой смысл муссировать мемуарные росказни? Или хрестоматийная история со сцукой-комиссаром Вашугиным?

Смысл,опять же,в том,что автором всех этих "измышлений" является отнюдь не Бешанов,а вполне себе коммунистические авторы. Бешанов,опять же,всего навсего "кривое зеркало".Не накосячь наши доблестные военноначальники в своих воспоминаниях,и отражать нечего бы было.

>С уважением, Алексей Исаев
>P.S. Совесть заедает насчет развала СССР? Ну так дальше будет хуже. Люди, прощелкавшее СССР еще будут "завидовать
мертвым" (С) Окорок.

Меня? Да нисколько.Поскольку я к крушению СССР никоим образом непричастен.Что же касается,опять дже,лично меня,то мне сейчас жить лучше,чем при СССР.А фразой своей я всего лишь хотел сказать,что крушение советского строя было закономерным,и появление "диссидентства" было всего лишь симптомом болезни,но никак не ее причиной