|
От
|
Artem Drabkin
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
28.01.2005 18:21:24
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Спасибо большое....
Добрый день,
>>1. Скорость и точность стрельбы
>>2. Управляемость экипажа
>>3. Мастерство мехвода
>>4. Личное везение
>
>Отлично, АРТЕМ! Только вот деды на первое место почему-то удачу/везение ставят, на второе - уверенность друг в друге, на третье - обученность.
А по другому и не может быть. Если ты обернешься и посмотришь на свою жизнь, то создаться впечатление, что это цепь случайностей, хотя это не совсем так. Это в мирное время. Еще острее это воспринимается под огнем - могли убить, а не убили - повезло, а то, что на один сучай "чистого везения" приходится три случая использования фронтового опыта, это забывается.
>>Все без исключения ветераны всех родов войск говорят о том, что костяк подразделения оставался более или мене целым в любом бою, но и он убывал. Вопрос только в скорости убыли и эффективности боевых действий солдата (танка, самолета) из этого костяка или пополнения.
>
>Это так. Но в некоторых боях было не так. Первый боя бати моего такой. От батальона курсантов - несколько человек живых осталось.
Правильно. Я почти уверен, что если бы их пополнили, то во втором бою остались бы в живых ТЕ ЖЕ курсанты.
>В том-то и дело, что на всех страницах он растет.
Не знаю... Вспоминая себя в 18-20 лет, я думаю был бы еще худшим командиром...
Artem http://www.iremember.ru