От Лис Ответить на сообщение
К Alex Medvedev
Дата 27.01.2005 20:14:22 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Придиразмы

>Вы все время опускаете детали. Как именно хранить?

Как-как! ОДИНАКОВО! Как пистолет, так же и револьвер.

>Можно ли револьвер оставить на балконе под открытым небом и хранить заряженным? Через какое время он выйдет из строя?

Нельзя. Впрочем, и пистолет тоже.

>речь то про то, что при правильном хранении револьвер требует меньше затрат на ослуживание при хранении, но утверждать что их совсем нет это несколько радикально. А если требуется периодически осматривать хранящиеся оружие, никто не мешает пистолету менять магазин на свежеснаряженный.

А то, что револьвер при этом требуется осматривать значительно реже, вам в голову не приходило?

>Про три метра я сказал, что "из правильного положения" не попадают.

извините но у меня несколько иные наблюдения. Сплошь и рядом совершеннейшему чайнику дают пистолет и он пытается отстреляться по стандартной мишени на 25 метров. естественно, по первости дай бог чтобы хоть одной пулей что-нибудь там на мишени зацепил. А потом ему ту же мишень перевешивают на 5 метров и он начинает попадать! Причем сам же больше всего этому удивляется... ;о))

>А я наблюдал как тетеньки-ВОХРОвцы стреляют, например, закрыв глаза, отвернув голову и в потолок.

Не надо впадать в крайности. Я вот тоже могу в качестве примера бабу Катю привести, которая 30 лет склады в Медвежке охраняла. Лично видел, как она. зажав приклад подмышкой и вывернув шею под каким-то невероятным углом (чтобы до прицела дотянуться) из своего СКСа выбила 82 очка из 100... Только это всего-навсего два противоположных крайних случая. А все остальное -- между ними.

>Наблюдал как товарисч один обхватил второй рукой барабан и выстрелил. Матерился не просто долго, а очень долго...

У меня тоже есть про то собственный опыт. Предмет -- SW "Highway Patrolman" под .357 магнум. Стрелял с двух рук. При этом средний палец левой руки находился на нижней поверхности рамки перед спусковой скобой, а указательный -- вообще на передней поверхности рамки (так уж он мне в руку "воткнулся"). Следы пороха потом -- да, присутствовали. Неприятных ощущений не было никаких. Примерно как подержать руку в 5-6 см. от зажженного бенгальского огня... Кроме того, учитывя изнчальную постановку вопроса про стрельбу из кармана, следует учесть следующее. Вряд ли вы будете пытться стрелять через карман штанов. Во-первых, там носить револьвер очень неудобно -- попробуйте засунуть в этот карман баночку из-под детского питания, поймете о чем я. Во-вторых -- вы его из-за тесноты кармана просто развернуть в сторону противника не сможете. Ну и в-третьих -- как вы к нему сидя добираться думаете? Сталбыть, револьвер у вас, скорее всего, будет в кармане куртки, пиджака или пальто. И как вы там в результате собираетесь кожу обжигать -- мне совершенно не ясно.

В общем, создается у меня впечатление, что сертезные аргументы вами исчерпаны, вот и начинаете какую-то ерунду придумывать.