|
От
|
badger
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
01.01.2005 19:34:25
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: [2badger] А...
>Я сказал неправильно?
>Вы посудите сами, как у них выпускались танки. На фирму=изготовитель приходят средства. На оные средства покупаютсЯ материалы. Из оных материалов при всем желании втрое больше не выпустить, но даже случись чудо и ты выпустишь, у ваффенамт не будет денег купить излишек.
Вы считаете что у наших плана не было на танки?
Или то что наши танки делались из воздуха, а не из материалов, колторые на танковые заводы надо было точно также как у немцев поставлять?
>В том-то и дело. Глпавное понять, что лежало в основе промышленной политики тех лет у нас и у них.
Лежало желание производить побольше техники.
>Вас не удивляет, что немецкие фирмы до 1944-го выпускали обширный перечень ТНП? А ведь война идет нешуточная.
Не удиляет.
>Это слишком высокопарное объяснение. 45 год показал, что победила коалиция союзников, каковая немцев по всем параметрам заведомо превосходила.
В ыразделяете мнение что СССР в одиночку был бы Германией
раздавлен? :D
Или воообще не считате вклад СССР ключевым в разгроме Германии?
>А вот немцы со своей кучкой специализированных пензеров очень долго имели оную коалицию во все места. Так что вопросы остаются нешуточные, если только мы не хотим врать себе.
Пока коалиция училась воевать - имели. Потом пришла очередь коалиции иметь немцев, причем без супер-танков.
>Меня интересует (повторю) почему немцы вплоть до 1944-го выпускали обширный перечень ТНП?
Почему немцы вплоть до 44 выпускали кучу подводных лодок?
Да потому что верили что оно эффективно и нужно для победы.
А не потому что у них было много лишних ресурсов и сами они были круты как яйца.
Не изображайте немцев супер-людьми, которые всё делают с супер-смыслом.
>Этого я вам сейчас навскидку сказать не могу. Но выше головы не прыгнешь и тот же Шпеер, утверждая программу выпуска "Тигров" сетовал, что на отведенные деньги оных не сделаешь столько, сколько нужно.
Вот видите - выжимали ресурсы до предела имеющиеся.
А вы нам рассказываете про "втрое больше танков, которые никто не купит"...
>Стабыть по-вашему недостаоток средств всегда можно покрыть напечатанием денег?
Недостаток реальных ресурсов - нельзя.
Недостаток денег печатнаием оных покрыть можно.
> Так почему у нас так не сделали?
Так делали всегда. Во время всех войн имееться гигантская инфляция в большинстве стран участников. Именно поэтому после войны провели денежную реформу - что бы изъять всё что за войну напечататли.
>Почему наши деды с отцами жрали дерьмо?
Я конечно в курсе что питалось не очень тогда, но вот что бы именно это жрали - слышу впервые.
>Напечатали бы денег и купили все, что можно и не было бы голода в тылу.
Ещё раз - реальные ресурсы из денег не сделашь. Но если у вас УЖЕ есть "втрое больше танков" - купить их не проблема.
>И на фрон приходили бы не дистрофики, а шварцнегеры. Да и не ввязывались бы в лендлиз, а купили все, что надо сразу и в нужгном количестве.
Что бы что-то купить - нужно что бы это что-то кто-то продал. А с этим были проблемы - после финской продажи продукции военного назанчения западники нам блокировали.
>Известно ли вам, что с единицы оборудования металообработки немецкий рабочий в войну снимал примерно втрое большую продукцию, нежели отечественный?
Да хоть в 10. Немцам не хватало материалов, а из того что было они настроили литнкоров и подводных лодок.
>А причем тут Пц 4? Даймлер Пц 3 делал и в планах у них было на 20-24 тонный танк переходить, каковой был (на мой взгляд) много удачнее для них (концерна Даймлер), нежели "Пантера".
А он у них был, этот 20-24 тоныый танк?
>Это ваше собственное мнение? Буду иметь в виду.
Нет, это экстаполяция ваших высказываний. Хотя я вполне согласен.
>Не так. У НАС производили столько, сколько МОГЛИ ПРОИЗВЕСТИ и ВСЕ бросали в бой (ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА). У НЕМЦЕВ до 1944 производили столько, сколько МОГЛИ ПРОДАТЬ ЗАКАЗЧИКУ. Они и в самом деле до 1944 не пытались производить максимум возможного, так как для них лозунг "ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА, ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ" актуален не был.
>В этом и разница.
И наши и немцы производили столько, сколько могли, пропорционально критичности ситуации естесвтенно.
>А уж плохо сие, или хорошо, каждый должен решать для себя сам.
Это нормально.