|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Kazak
|
|
Дата
|
14.12.2004 12:37:51
|
|
Рубрики
|
1941; Фортификация;
|
|
Re: Ага, дошло.
>>А, вот это очень хорошо подмечено.
>То есть согласны, что ячейка не есть неотемлемая часть окопа?
нет не согласен :) Просто в случае индивидуального окопа эти понятия сливаются :)
>>Я знаете ли тоже. И что с того?
>Тогда о чём спор??
О терминах. :)
>>Очень неудачная аналогия.
>Да ну? Аналогия прямая - мало-ли, что ГДЕ_ТО КЕМ_ТО КОГДА_ТО было написано. Особенно если написанно до войны.
Извините не понял.
Если бы мясо было не положено - то что воровал начпрод? :)
Если командиров учили не по наставлениям - то по каким еще документам? Или их вовсе не учили?
Покажите мне _документ_ в котором бы было написано, что система обороны состоит из индивидуальных оков-ячеек и т.п. И я признаю свою неправоту.
Пока же я лишь читаю, что:
"Заняв огневую точку, отделение по указанию своего командира производит расчистку обзора и обстрела, после чего стрелки отрывают себе окопы для удобства ведения огня и укрытия от огня противника.
Устройство бойцами отдельных ячеек с последующим их развитием называется самоокапыванием."
"пехота должна самостоятельно с помощью шанцевого инструмента и другого табельного имущества возводить на местности, развивать и совершенствовать полевые фортификационное постройки для личного состава и материальной части"
>>пинайте пинайте.
>Кого?
я выше написал - мертвых львов. Причем тут вообще советские генералы и их образовательный уровень?